コメント

たっくんまま
去年一ヶ月実家に戻ったときは
息子はミルクだったので
実家に3万、主人におこづかいとは別に2万渡しました(笑)

ビッグマミー
灯油は宅配で来て貰って、多目に置いておく。2~3万で足りると思います。足りなかったら連絡してくれれば、オンラインで送金してました。実家には旦那が迎えに来たときに、直接封筒渡してたので分からないのですが、五万渡したようです。
-
ひなた
2〜3万で足りますかね😳
それならものすごく助かるんですけど…- 12月19日
-
ビッグマミー
料理全くできない旦那さんだったら、毎食外食やコンビニなら5万‥でも、2~3万で頑張ってもらいたいですね。あとは、作り置き作っておいたり、お酒も買っておけば足りませんか?- 12月19日
-
ひなた
そんなに贅沢する人じゃないのである程度作り置きしておけば足りるかもしれないです!
- 12月19日

退会ユーザー
うちなら普段の食費2/3、雑費1/2、お酒代・ガソリン代・灯油代はそのまま渡します。
飲み代は自分のお小遣いか、もしその都度渡してたなら2回分渡しておきます。
実家は、もし渡すなら3万でしょうか…。
-
ひなた
そのくらい渡しておけば足りそうですね!
私も実家は3万渡す予定です✨- 12月19日
たっくんまま
でも、冷蔵庫パンパンの灯油とかもバッチリ満タンにしてから家を出たので・・・
ひなた
それでも現金2万でやりくりした旦那さんすごいですね!!笑
結構渡そうと思ってるんですけど男の人ってあんまり使わないんですかね…
たっくんまま
いやぁお子さんもいることですし(笑)
渡した金額でどうにかやりくりしてください!で話は終了かなと(笑)
で、仕事道具とかでなにかかかるときは相談で(笑)
ひなた
そうですよね笑
子供に色々お金かかるし笑