コメント
猫まる
厚み一センチくらいに切ったカボチャを4~5分ほどレンジでチンしただけのものは、お手軽です(笑)
ポッチャリ
かぼちゃとクリームチーズのサンドイッチ
ツナとご飯と卵のおやき
↑この2つが娘も好きで、机も汚れにくいですね^ ^
あとは、ブロッコリーとプチトマトもラクチンです!
-
peach
かぼちゃとクリチのサンド、美味しそうですね😍パンは一回の食事に対してどのくらいあげてますか?
ツナとご飯と卵のおやきは全て混ぜて焼けば良いのでしょうか?
質問ばかりですみません💦- 12月19日
-
ポッチャリ
かぼちゃとクリームチーズのサンドイッチの時は、おかずにブロッコリーやフルーツなんかもつけて、6枚切りの食パン半分を使ってます!
半分に切った食パンを更に半分に薄く切って作ってます!(12枚切りと同じ薄さなのでサンドイッチ用のパンでも良いと思います)
おやきは、卵一個、子供茶碗一杯のご飯、ツナ缶の油ごと全部を混ぜて焼くだけです^ ^ここで知ったレシピですが、油ごと焼く事でご飯がふっくらして食べやすそうです!- 12月19日
-
peach
なるほど!参考になります😄
近々作りたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月19日
退会ユーザー
ハンバーグ、肉団子、あげないコロッケ、スイートポテトてきなもの、フレンチトースト、てづかみうどん
とかあげています(^^)
-
peach
甘い系の離乳食、あまりやったことなかったんでやってみます!
フレンチトーストは冷凍保存しても大丈夫ですか⁇🤔- 12月19日
猫まる
おやき系はどうですか?
里芋や、じゃがいも、カボチャ、ご飯、うどん。。。等々、だいたいお焼きに出来ますよ~✨
peach
ごはんのおやきは軟飯でも平気ですか⁇👀うどんのおやきはまだやったことないんでやってみます!
猫まる
出来ますよ(*´∀`)
全部ぐちゃぐちゃに混ぜて焼いちゃうので(笑)
今日は大豆とツナの水煮缶とお好みの野菜入りお焼きをしてみました。
個人的にヒットしたのは、納豆とご飯のお焼きと、里芋のお焼きでした。