※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
子育て・グッズ

娘の離乳食について相談です。アレルギーなし、ほうれん草以外なら何でも食べます。お好み焼きやパンケーキなどを食べています。手づかみ食べでおすすめがあれば教えてください。

一歳になった娘がいるのですが、離乳食はみなさんどんな物をあげていますか?
今のところアレルギーなど出てなく、何でも食べます!
唯一、苦手な物はほうれん草です💧
今食べているのは、お好み焼きやパンケーキなど食べています!
他に手づかみ系のがあればありがたいです😌
ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

猫まる

厚み一センチくらいに切ったカボチャを4~5分ほどレンジでチンしただけのものは、お手軽です(笑)

• 猫まる

猫まる

おやき系はどうですか?
    里芋や、じゃがいも、カボチャ、ご飯、うどん。。。等々、だいたいお焼きに出来ますよ~✨

• 12月19日
  • peach

peach

ごはんのおやきは軟飯でも平気ですか⁇👀うどんのおやきはまだやったことないんでやってみます!

• 12月19日
  • 猫まる

猫まる

出来ますよ(*´∀`)
    全部ぐちゃぐちゃに混ぜて焼いちゃうので(笑)
    今日は大豆とツナの水煮缶とお好みの野菜入りお焼きをしてみました。
    個人的にヒットしたのは、納豆とご飯のお焼きと、里芋のお焼きでした。

• 12月19日
ポッチャリ

かぼちゃとクリームチーズのサンドイッチ
ツナとご飯と卵のおやき
↑この2つが娘も好きで、机も汚れにくいですね^ ^
あとは、ブロッコリーとプチトマトもラクチンです!

• peach

peach

かぼちゃとクリチのサンド、美味しそうですね😍パンは一回の食事に対してどのくらいあげてますか?
    ツナとご飯と卵のおやきは全て混ぜて焼けば良いのでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 12月19日
  • ポッチャリ

ポッチャリ

かぼちゃとクリームチーズのサンドイッチの時は、おかずにブロッコリーやフルーツなんかもつけて、6枚切りの食パン半分を使ってます!
    半分に切った食パンを更に半分に薄く切って作ってます!(12枚切りと同じ薄さなのでサンドイッチ用のパンでも良いと思います)

おやきは、卵一個、子供茶碗一杯のご飯、ツナ缶の油ごと全部を混ぜて焼くだけです^ ^ここで知ったレシピですが、油ごと焼く事でご飯がふっくらして食べやすそうです!

• 12月19日
  • peach

peach

なるほど!参考になります😄
    近々作りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月19日

ハンバーグ、肉団子、あげないコロッケ、スイートポテトてきなもの、フレンチトースト、てづかみうどん
とかあげています(^^)

• peach

peach

甘い系の離乳食、あまりやったことなかったんでやってみます!
    フレンチトーストは冷凍保存しても大丈夫ですか⁇🤔

• 12月19日