※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこたこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが朝から昼過ぎまであまり飲まず、抱き方も嫌がる。普段泣かないのでお腹が空いているか不明。14時〜15時には普通に飲むことも。心配です。

完全母乳で育てている4ヶ月の娘が最近朝から昼過ぎ頃までおっぱいをあまり飲んでくれません。少し飲んで(2分程)すぐに離してきてそれ以上飲んでくれなくなります。抱き方が嫌なのか体を仰け反って泣いて嫌がります💦添い乳なら飲む時もありますがそれも気分次第で今はプイっと顔を横に向けてしつこくすると大声をだして嫌がります。色々な抱き方を試していますがどれも嫌がります。熱はなく機嫌もいいです。だいたい3時間起きを目安にあげていますが、お腹が空いても普段からあまり泣かないのでよくわかりません。14時〜15時頃になるといつもの抱き方でもたくさん飲んでくれたりもするのですが、朝から長時間ほとんど飲んでいないので心配です。

コメント

さっちゃん

うちもその時期、そのようなことありました!
時間見てあげても飲まないし無くしで
イライラもしちゃってたんですが
お腹すいたり喉乾いたら泣くよなぁと思い
それからは欲しがるまであげてません!

体重も順調に増えてます✧*

• たこたこ

たこたこ

脱水症状になったりしないのかと心配になりつつも私もあまりにも嫌がるのでイライラしてしまってました💦😂この時期にはよくあることなんですかね?少し安心しました!

• 12月19日
  • さっちゃん

さっちゃん

脱水は私も心配だったので
    きちんとおしっこ出てるかは
    毎回確認してました!

とりあえずあげて、ないたら終わり!
    とかもやってました( 笑 )

あまりルールに縛られるのも疲れると思うので
    肩の力抜きながら頑張りましょう( •ᴗ•)*♪

• 12月19日
  • たこたこ

たこたこ

そうですね!あまり気にしすぎずおしっこだけしっかり確認しておきます!ありがとうございます😊

• 12月19日
ぴの

わたしもです!
胸の張りもなくなってきた頃だったので出てないのかな、水分足りてるかなって不安になります💦桶谷式のマッサージ行こうかと悩んでます😭

• たこたこ

たこたこ

一緒ですね💦原因がわからないだけに不安になりますよね😭
    この時期にはよくあることならいいのですが、本当はお腹が空いてるのに飲ませてあげれてないのならどうにかしてあげたくなりますよね💦

• 12月19日