前駆陣痛の痛みや不安について相談です。腰の重さや子宮口の状態が気になり、いきなり陣痛が始まったらどうしようかと心配しています。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?
前駆陣痛ってどんな痛みですか?
1人目いきなり破水からの促進剤使っていきなり強い陣痛きてしまったので、徐々に痛くなるという感覚がわかりません(;_;)
ここ数日、夜中になると生理の時の様な腰がズーンと重くなる痛みで目が覚めます💦
お腹が痛いとかは無いんですが、この前の検診で子宮口ゆるくなって来てると言われていた事もあるし、2人合わせてもう3キロになるので仕方ないかなとは感じてます。
ただ、張り止めは処方する程ではないと言われたのでそんなに気にしてはいなかったんですけど、いきなり陣痛始まったらどうしようとか凄く考えてしまいます(;_;)
入院になるにしても、まだ上の子が小さいのでせめて年明けてからがいいなとおもっていたりで、、、
この様な時期に同じ経験された方いらっしゃいますか??
- k♡J♡A mama(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
まおりおゆ
初めまして!16日に破水→陣痛→緊急帝王切開で出産した者です。
15日の昼ごろから5〜10分おきにお腹の張りがありました。あと生理痛に似た痛みと、腰も重かったです。(我慢できる)
この症状が前駆陣痛でした。
そろそろ会えますね(*´꒳`*)楽しみですね☆
k♡J♡A mama
おめでとうございます♡♡
ゆっくり体休めて下さい(>_<)
幸いまだお腹の張りは定期的にないので前駆ですかね(;_;)?
もうすぐ30wなので、まだまだお腹にいて欲しいのでドキドキしちゃってます💦💦