最近、3ヶ月の息子が母乳を飲むたびに多く吐いています。病院で異常はないと言われましたが、心配です。吐き戻しは落ち着いてくるものでしょうか?経験された方、教えてください。
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。完全母乳でもともとおっぱいを吐くことはあったんですけどここ最近飲むたびに沢山吐いています。病院に行ったんですが、なにも異常はなく、息子も吐いたからといってぐったりしてるわけでもなか元気にしています。3ヶ月頃から吐き戻しは落ち着いてくると聞いたことがあるので心配です。もう少し時間が経つと落ち着いてくるものなんですか?同じ経験された方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
- りぽ✳︎
コメント
おはな
うちは未だに大量に吐きます😅
体重増えてるから問題ないと言われます❗
あきらプリン
未だにごくたまにですが下の子わ戻しますよぉ⭐️生後半年から落ち着くと私わ聞きましたが、段々落ち着いてわきています(^-^)旦那さんの職場の看護師さんも生後半年から吐き戻しわ落ち着くと言っていだそうです!
-
りぽ✳︎
一歳近くでももどすことってあるんですね!初めての子供で色んなことが気になってしまって😅先週くらいから吐く量が増えたんで心配になってしまって…みなさんの意見を聞いて少し安心しました!
ありがとうございます🍀- 12月19日
りぽ✳︎
3ヶ月になるからといって落ち着くわけではないんですね!
体重は今の所増えてるので様子みてみます😊
ありがとうございます✨