※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が寝ている間に掃除機をかけるべきか迷っています。布団で寝ているので起こしてしまう恐れがあります。どうしたらいいでしょうか?

今日はゆとりがあるので今から掃除機をかけたいのですが
娘は寝ています😴
そのままゆっくり寝させてあげたほうがいいですか?
娘は布団で寝ているので
掃除機をかけるなら抱っこ紐をつけるので
起こしてしまいます😵

コメント

びび助

私ならコロコロとか、クイクッルワイパーでやって寝ててもらいます。

• はな

はな

ゆっくり寝てもらうことにします😌

• 12月19日
みっちゃん

わたしなら寝かせておいて自分も少し休みます〜
産後すぐのときは掃除機かける余裕なくて、掃除機かけなくても死なない!って言い聞かせてました(笑)

• はな

はな

私もいつもホコリでは死なないって言い聞かせてます(笑)
    出産前は毎日かけてたのでソワソワしちゃいます😂
    でも娘が寝てくれている間は私もゆっくりすることにします!

• 12月19日
jas

掃除機かけても起きないならそのまま寝かせても大丈夫じゃないですか😊?

• はな

はな

リビングの床で寝ているのでそこで寝かすわけにいかないんです😖狭いリビングなもので...(笑)

• 12月19日
ひー

起きたら掃除機かけますね(^^)
それまで、ほかにできる事があれば先にそっちをやって特に無ければ、ゆっくりしちゃいます!

• はな

はな

起きたらかけることにします😌😌

• 12月19日
ママ

私だったら起きてから掃除します。
せっかくなのでお茶でも飲んでゆっくり自分時間を楽しんでもいいと思いますよ(*^^*)

• はな

はな

いつも昼間は抱っこして揺れていないとグズグズだったので、今日はゆとりができて何かしなきゃ!と焦ってしまいました😅
    ありがとうございます、ゆっくりします☺️

• 12月19日
もも

娘は掃除機をかけても爆睡してくれるので、ガンガン掃除しちゃいまーす😬

• はな

はな

すごい!😳😳
    うちの子は目が開いてしまいます😭

• 12月19日