妊娠後より肌質が一時的に敏感になり、オイルやワセリンで凌いでいま…
こんにちは。
妊娠後より肌質が一時的に敏感になり、オイルやワセリンで凌いでいました。
出産し、ぼちぼち肌質も落ち着いてきたようなので新しく化粧品を見直そうと思いまして、
①皆さんは基礎化粧品は何をお使いですか? 良かったらおすすめを教えて下さい。
②資生堂のレシピスト?をお使いの方がいらしたら、効果はどうか教えて下さい(^人^)
年齢はアラサーで、肌質は乾燥肌です。毛穴など気になっています。(´°ω°`)
市販やドラッグストア、ネットのみの販売などなんでもいいです。 参考させて下さい(^人^)
- あい(7歳)
コメント

そらりずむ
敏感、乾燥肌でライスフォース使ってます♡
乾燥もだいぶマシになって肌復活してきました!笑 オススメですよ💓
資生堂は使ったことないのでわかりません( ´•௰• ` )

退会ユーザー
私も妊娠中は肌が敏感になり、今まで使っていた物が合わなくなって悩んだりしました。
妊娠中はアルージェかヒフミド、産後落ちついてからは安いハトムギ化粧水ですが、ほとんどメイクしてないからか調子いいです。
後は娘の体につけた保湿剤を塗り終わったあと顔につける程度です。
-
あい
肌自体は調子が悪い訳ではないのですが、年齢的にこのままでも大丈夫か気になって…( •́ㅿ•̀ ) ハトムギ化粧水は良いですか?
- 12月19日

退会ユーザー
ニュースキン使ってます!
-
あい
ニュースキンは初めて聞きました!
見てみますね!- 12月19日
あい
ライスフォースは良いと聞きますね!
見てみて、トライアルあったら試してみます!