※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかれた
お金・保険

旦那がブラックリストに入り、借金があって結婚妊娠した方いますか?

旦那がブラックリストに入り、借金があって結婚妊娠した方いますか?

コメント

ふとこ

はーいしましたよー🙋

• つかれた

つかれた

回答ありがとうございます。
    周囲の反対とかなかったですか?
    住む家や借金などはどうしましたか?
    色々聞いちゃってすみません(;_;)

• 12月19日
  • ふとこ

ふとこ

微妙に反対してましたね親は(笑)
    旦那バツイチだし私は二十歳だったのでバツあり借金ありのじゃなくても他探せば?と言われましたが私が嫌!!と言ったのでそれ以上はあまり言ってきませんでした。元から放置親なので(笑)
    同棲してから結婚だったんですけど家のお金、家電は私が出して結婚する時に奴の借金全部私が払いました(笑)
    もともと仕事もろくにしない人だったので同棲中に仕事行くように更生したり大変でした💦
    今付き合って3年目ですがマイホーム買えるまで立派になってくれました😭ブラックなので少し割高になってしまいましたが💦

• 12月19日
emasara

しました。結婚後2年で完済しましたが、まだ、ブラックリストですー😭

• つかれた

つかれた

ありがとうございます。
    住む家などはどうしましたか?
    周囲の反対はありましたか?

• 12月19日
  • emasara

emasara

当時はわたしの名義で賃貸を借りていました。今はうちの親が所有する家に住んでいます。
    母親には少し反対されました。わざわざ苦労させたくないからと。
    うちの主人の場合は、義母のガン治療費などを払うための借金だったので、仕方ないよね…って感じでした。

• 12月19日

私の旦那たぶんブラックリストにのってます。6社から借金、カードは凍結…返済から3年か4年経ちますがいまだにどこからも借りれませんしカードも作れませんー😅

• つかれた

つかれた

ありがとうございます。
    結婚してから分かりましたか?

• 12月19日

退会ユーザー

額や何社から~などは知らなかったですが、付き合ってるときから借金のことは知ってました😂

• 12月19日
うさみー

してまーす。かなりの高額らしく、返済目処がいつなのか聞きましたが忘れました( 笑 )

• つかれた

つかれた

ありがとうございます。
    周囲の反対などありましたか?
    住む家やお仕事はどうされていますか?

• 12月19日
  • うさみー

うさみー

反対はありませんでした。仕事は配達業やってます。先月までアパートを借りてましたが臨月になる前に一人で住んでる実父の家に引っ越してきました。
    個別で家賃や光熱費がかかるなら広い持ち家のマンションをそのまま残すために引っ越そうと思っての行動です。あとはお父さんも年齢が年齢なのでそろそろ一人だと不安なので一緒にいることにしました!

借金があることは結婚する前に付き合って2年目、同棲してる時に分かり、元々別れる気はないですし、支えてくつもりでしたので、今は3人+猫1匹で3LDKのマンションで暮らしてます!

• 12月19日
紗季

結婚しましたが、やはりブラックなだけあってだんだん本性がでてきます。金遣いや、返済するとかいいながら借金はそのままみたいな。
夫婦二人ならいいですが、赤ちゃんを増やして生活は無理だと思い3年で離婚しました。

• つかれた

つかれた

ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月19日
スヌちゃん

旦那じゃ無いけど私のバカ兄貴がそれで、しかも実家からもお金をだまし取ったので、出禁になりました。
あれから10年くらい?ですが、ずっと連絡を絶っていたのですが、何かあるたびに金の無心をしたり財産分与を言ってきたりほんとクズです。
兄嫁はバカ兄貴を信用できず10年ぶりに連絡してきたのですが、10年前に分かってたやろ?って感じですね。
結局10年間母子家庭として、補助をもらい、借金取りから逃げて、信用も出来なくなったみたいですよ。
はっきり言って、お金を借りて当たり前の人は変わりません。私がそばいてあげないとって言っても変わりません。
親の都合で振り回される子供が可哀想。そしてそんな家で生まれたら、そんな家庭の子が出来上がります。
私なら一人で育てます。
我が話ではなく借金で迷惑をかけられた家族からの話ですが…

41*

旦那がブラックで
借金があり結婚しました!
子供はまだですが(^^)
現在もブラックで
借金は同棲始めて
すぐに私の貯金から
支払いました

mai33

元彼がそうでした。
詐欺にあって借金、完済していましつが
カードはもちろん、携帯の分割払いも組めません。

かなり悩んで腹くくって
結婚することになり、家も借りて家電家具も揃えたところで…
やっぱり不安すぎて破談にしました。私が。

その別れ話を切り出したときに、また借金したと元彼が打ち明けてきました。
散々、もう借金しないよう言ってたのに。
やはり繰り返すようです。
癖ですね、もう。

親には到底言えませんでした…

今別の人と結婚しましたが、本当にブラックと結婚しなかてよかったと心底思います。

babygirl

妊娠結婚出産してから知りました😂
とりあえず貯金から払ったり、旦那両親に払ってもらったり、あとはカードの分を分割で払ってる最中です😑