※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

子供がお昼寝をしない時、仕事をすることは問題ないですか?他の方はどうしていますか?

お昼間、家事も全て終わって、子供ともある程度遊んだあと、子供が全然お昼寝をしなくて、でもとてもご機嫌で一人でおしゃべりしたり遊んだりしてる時ってみなさんどうされてますか?

起きてるときはずーっとお子さんの相手なさってますか?

わたしは家で仕事をしてるので、こういうご機嫌な時間に少しでも仕事をしてしまいたいのですが(もちろん常に様子を見れるよう横で)、これはいけないことでしょうか?💦
ずっと子供の相手をしてないといけないでしょうか?

みなさんはどうされていますか?

コメント

やま

ベッドメリーやモービルを使ったりしています😄👍

• ひな

ひな

うちの子もメリーお気に入りみたいで、つけるとずっとご機嫌におしゃべりしてます🤣かわいいですよね…!

• 12月19日
まい

そういう時はチャンスとばかりに
様子見ながら家事したり休憩したり
自分のことしてます!
起きてるから相手しなきゃいけない
ってことはないと思います(>_<)

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    友人に「起きてるのに自分のことするなんて信じられない」と言われてしまって、やはりいけないことなのかな…と思ってしまって😭
    でも本当チャンスですよね!笑
    ありがとうございます!

• 12月19日
あーちゃん

一人遊びされてる時に傍でご自身の仕事しても駄目なこととは思いませんよ(^ω^)
隣の部屋で!とか、少し寝る!とかはどうかな?と思いますが、一人遊びしてる時ってあやさなくても笑ってますし同じ部屋なら😁❤️
ただなんかあった時すぐ手を開けれない仕事、手が汚れる仕事だったら気配りは相当いるかなとは思いますかね(´;ω;`)

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます!
    そう言っていただいてなんだか少し自信?というか、やってもいいんだなと安心しました😭
    もちろん同じ部屋で、というかすぐそばで、手は汚れない仕事です☺️
    ありがとうございます!

• 12月19日