※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

息子がカブトムシの幼虫をもらってきたので、虫を育てることになりました。男の子ママさんは虫が苦手で、克服できるか心配です。

息子が近所のおじいちゃんからカブトムシの幼虫をもらってきました。
ついに虫を育てる時が、、、!(虫嫌い)
男の子を産んだ宿命だと覚悟を決めるしかないです😭

男の子ママさん、虫平気ですか?
克服できるかなぁ_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

(´ω`)

無理です(笑)
虫に関しては旦那に全て任せてます!!笑

カブトムシ(♀)を飼ってましたが力が強いのでケース(虫かご)の蓋をあけますw
ケースから脱走した時は透明な入れ物を被せ重りを乗せ旦那が帰宅するまでそのまま放置してました(笑)

• みるきー

みるきー

脱走するんですか!!
    やばいです、今幼虫が4匹もいるんですよ(꒪ȏ꒪;)
    そのまま放置って(笑)うちもそうなりそう( ゚∀゚)
    早速私も旦那にラインしてカブトムシが来たよってお任せしました!

• 12月19日
ままりん

個人的にカブトムシは大丈夫かなぁ…クワガタは無理ですが笑
カメムシも無理だなぁ…。
友達は虫無理でしたが、田舎に引っ越したのと虫無理な息子になって欲しくないからと一緒に頑張って克服してましたよ!笑
私は虫大丈夫な子に頑張って育てて将来退治してほしいです笑

• みるきー

みるきー

クワガタとの違いなんですか🤣笑
    カメムシはそもそも臭いが無理ですよね💦
    男の子で虫ダメだとカッコ悪いですもんね😭うちの子も大丈夫な子になって欲しいし、私も頑張って育てます🐛

• 12月19日