※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の男の子がおっぱいを拒否し、ギャン泣きすることがあります。同じ経験をした方いますか?

あと数日で3ヶ月の男の子です。
今までおっぱいをあげたらなきやんどり、寝たりしていたのに、最近はおっぱい拒否でギャン泣きします(๑•́ ₃ •̀๑)
同じような方いますか?

コメント

vickey

黄昏泣きではないですか?
おっぱいやオムツ、室温や抱っこなど考えられる不快を全部除いても泣き続ける時は、もう子供本人も何で泣いてるのかわからなくてパニックみたいな感じだと思います😅
外にお散歩に行ってみたりベランダに出て冷たい風に当たるだけでも、気分が変わって意外と泣き止んだりしますよ!
それでも何してもダメな時もあるので、そんな時はもう抱っこ紐に入れて『そうなのー泣きたいのー元気な声だね~ママも泣きたーい』とか適当に声かけながら無心で揺れたりしてました(笑)

• まりこ

まりこ

朝とか夜もなんです(๑•́ ₃ •̀๑)本人もなんで泣いてるかわからないなんてほんとにお手上げですね(笑)

• 12月19日
はじめてのママリ🔰♡

うちも3ヶ月くらいに、これまでどんな時もおっぱいだったのに、泣いて泣いておっぱいじゃダメでショックを受けました(T . T)
今は眠い時に必ず泣きます。他にも、抱っこしてほしい、遊んでほしい、って泣いてるかんじです。

• まりこ

まりこ

うちもそんな感じです。今までおっぱい頼みだったのでどうしていいか分からず途方にくれてます(′︿‵。)

• 12月19日