※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子にパンツタイプのオムツがキツそうで跡がつく。Sサイズが合わないか悩んでいます。対処法やおすすめメーカーを教えてください。

オムツのパンツタイプについて教えてください。今5ヶ月の女の子を育てています。寝返り、ズリバイを始めオムツ替えが大変になったのでパンツタイプに移行しました。今まで💩漏れをしなかったGOONを使っていて、そのままパンツタイプもGOONにしました。するとお腹と太もも周りがキツそうで…オムツを外すと跡がついています。ズリバイで動き回ってるので摩擦でなるのか?現在6キロぴったりで小柄ちゃんなのでまだSサイズで良いと思うのですが…おすすめのメーカーや対処法あればお願いします💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでずっとグーン使ってましたが、他のに変えたらおしっこが漏れてびっくりしました😱
跡がつくならMでもいいかなー?とは思いますよ!
グーンはほかのメーカーよりお腹や太ももまわりがキュってしまってる気がします!

• kana

kana

同じですねー✨紙質はそんなに好みじゃないけど、何故かGOONは💩漏れがなく使ってたけど、パンツタイプにしてから漏れました😭やっぱり他のメーカーよりキュッってしてるんですね😨他のメーカー考えてみます💕

• 12月19日
ちむさん٩(Ü*)۶

パンツにしたの7ヶ月すぎでしたが
メリーズがゆったりした作りです!
GOO.NのパンツはTバックみたいな形でキツめかな。と😊

• kana

kana

そうなんです!!Tバックみたいになってて、たまにお尻はみ出てるやん😳ってなります🤔メリーズはゆったりしてるんですね💕ありがとうございます!試してみます👌🏻

• 12月19日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

メリーズ・ムーニーがパンツならいいですよ♡
    パンツデビュー早かったんですね♡

• 12月20日
  • kana

kana

実はムーニー譲って貰える事になったので、まずムーニーで試してみます😋✨ありがとうございます💓ズリバイで逃げていくので早々と変えちゃいました🙈💕

• 12月21日