子育て・グッズ 風邪気味で離乳食進まない。4日間おやすみした影響で食欲減退することがあるでしょうか。 しょぼーん( ´・ω・`) 小児科でシロップもらったのにまだ鼻水じゅるじゅる 咳き込むし、くしゃみでぶっとぶから離乳食進まないし食べない ミルクは飲むから食欲はあるんだろうけど... みなさん風邪気味の時離乳食どうしてますか?また、4日間くらい離乳食おやすみしてたんですけどその影響で食べなくなることありますか? 最終更新:2017年12月19日 お気に入り ミルク 離乳食 小児科 食べない もも(8歳) コメント *yuki* まだ6ヶ月なら症状よくなるまでミルクだけでも大丈夫ですよ😊 しばらくあげなくなることで離乳食食べなくなることはないと思います😊 もし心配ならまた一から始めたらいいですよ😃 12月19日 もも 回答ありがとうございます。 おかゆ小さじ1から初めるということですか? 離乳食はじめて1ヶ月たちたくさん食べてたので2回食にうつろうかなと思っていたところなんですが(;_;) 風が治っても食べれなかったらそうするしかないですよねー(;_;) 12月19日 *yuki* とんでもないです😊 そうです😊 普通に食べなさそうならまた離乳食を一から始めるといいかなと思いました😃 でも食べさせてみて食べるならいつもとかわらずにあげて良いと思います😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
回答ありがとうございます。
おかゆ小さじ1から初めるということですか?
離乳食はじめて1ヶ月たちたくさん食べてたので2回食にうつろうかなと思っていたところなんですが(;_;)
風が治っても食べれなかったらそうするしかないですよねー(;_;)
*yuki*
とんでもないです😊
そうです😊
普通に食べなさそうならまた離乳食を一から始めるといいかなと思いました😃
でも食べさせてみて食べるならいつもとかわらずにあげて良いと思います😊