コメント
退会ユーザー
何時間のフライトなんですか?
アラレ🧸
完母、完ミ、混合は関係なく長時間のフライトは何があるが分からないので持ち物としてはオムツ、お尻拭き、粉ミルク、哺乳瓶、おしゃぶり、着替え、ブランケット、タオルorガーゼ、スタイ、小さいゴミ袋(オムツ捨てる用)、抱っこ紐orスリング…ですかね(´ー`) あと座席はバシネットを確保してるほうがいいと思います!
-
アラレ🧸
あとフライトの当日はなるべく飛行機に搭乗するまで寝させないで起こしてるほうがいいです!搭乗してから授乳してすぐに出来るだけ長く寝てもらうためです(^-^)
- 12月19日
-
むーみん
ありがとうございます。飛行機に乗るまで起こしておくというのは耳寄りです!気をつけてみます(*´꒳`*)
- 12月19日
-
アラレ🧸
これも赤ちゃんフライトによくあるあるですが、飛行中や離着陸時はとくにですが耳がツーンとなって赤ちゃんが大泣きすることがあるので、その時はタイミングや時間関係なく授乳して耳抜きしてあげるといいですよ(´ー`)
- 12月19日
-
むーみん
はい、気をつけます❤️ありがとうございます!!
- 12月19日
むーみん
一度乗り継ぎをして目的地まで行くのですが乗り継ぎ地まで8時間、そこで1泊したあとさらに8時間です。