ハーフバースデーをやるか迷っています。他のママさんは可愛く飾ったりしているけど、やらないと可哀想かな?写真は撮って可愛がっているけど、気になります。
ハーフバースデーやるかやらないか。
お願いいたします!
うちはもう7ヶ月になってしまいましたが、ハーフバースデーやってません!よく部屋を可愛くしたり寝相アートをしたりしてやってあげてるママさん多いかと思います(´・ω・`)
私がサバサバしてるからってのもあると思いますが、そーゆーのやってあげなかったら子供可哀想ですかね?大きくなったときに周りの友達は写真とかに残っててうちの子だけなかったら可哀想ですか?日々写真は撮ったり、私なりに息子を可愛いがってはいるんです!
でも遠回しにそんな感じで言われて気になりました💦💦
- はんなり
コメント
まりりん
ハーフバースデーは、親の自己満足だと思いますよ(*'ω')ノ
誕生日さえちゃんとしてあげれば問題ないと思いますよヽ(。・ω-。)★
めぐみん♪
もう少しで、5か月の娘がいます。
ハーフバースデーも寝相アートも、やりたい人はやればいいと思いました。
いろんな事情のご家庭かあるので無かったら可愛そうと比べていたらキリがないです。
やって満足してるのは親の方だったりします。
日々の成長を写真にして一年のアルバムを作るのも素敵ですよね♪
-
はんなり
コメントありがとうございます!
ですよね!
わたしそもそもセンスないから出来なくて(笑)
写真アルバムにしたいですね🎵
でもありすぎて時間かかりそうですよね(´△`)
時間かかっても完成させたいですねヽ(^○^)ノ
ありがとうございました(^ー^)- 9月4日
退会ユーザー
ハーフバースデーをやってないから可哀想とか、そんなことは全然ないですよ^_^
子どもの希望でやっている訳ではないですし、ホントに親の自己満足だと思いますよ!
-
はんなり
ですよね、周りが結構してて気になりました(笑)
誕生日頑張ります⊂(^(工)^)⊃
ファン
特別にやるつもりではなかったのですが、自分達の夫婦の結婚式をハーフバースデイに合わせた日取りで行ったため。記念として写真をドレスで撮影しました。
でもついでにくらいの感覚でしたし。他の家庭がやってない方がいても不憫とは思いませんよ!
そもそもハーフバースデイって、スタジオ~って写真屋さんの売上向上のために作った戦略な気もします(笑)私たちの親の世代にハーフバースデイなんて言葉なかったと思うんですよね♪
やりたければ、やって!
どうでもよければ、やらない。
やっても自慢できる部分でもないですし★
写真撮っても、賃貸なんで壁に飾れてないですよ(笑)
-
はんなり
結婚式とのタイミングなんて素敵ですね!
スタジオア~~の戦略なんですか?初めて聞きました!!
私みたいな人にとっては余計なことしてくれました(笑)
そのせいで無駄に悩みました(笑)
ママ乃
うちはやろうとしてアリスで撮ろうと思いましたが、当日雪だか雨だかで結局しませんでした。
周りにも、やる事言ったら気合い入れすぎじゃない?なんて言う人もいたし、ハーフバースデーは家によりけりですね。
一歳の誕生日すら、うちの旦那は誕生日プレゼント買うの?一歳なんてわからないのに?なんて言ってましたし(笑)
毎日写真撮ってるなら、それで充分成長はわかりますよ🎶
-
はんなり
本当に家それぞれなんですね!
きっとうちの旦那も、1才児にプレゼントなんて、、、ってタイプですね ̄(=∵=) ̄笑
日々の写真も残し方に悩みますね(´△`)
-
ママ乃
たまーにまとめて電気屋にケータイに撮り貯めた写真を現像にし行ってますよ🎶
それを出産祝いに友達から貰ったアルバムに入れてます꒰´͈ω`͈꒱- 9月4日
-
はんなり
アルバム分厚いやつでも収まりきらなくないですか?笑
ちゃんと厳選すれはいいのか!
私もそろそろ現像してきます!- 9月4日
-
ママ乃
厳選してます(笑)1枚1枚なかなか高いですからねw
それでもやっぱり一冊に収めるのは難しいですね💦- 9月4日
-
はんなり
収まりきらないとかの前に、現像の値段も考えなきゃなんですね!(笑)
子供には悪いですけど、アルバムの完成が遠くなりそうです(´・ω・`)(笑)
頑張ります⊂(^(工)^)⊃- 9月4日
退会ユーザー
別に将来「うちはハーフバースデーやらなかった」と子供が恨むことなんてないでしょう〜
ほんと親の自己満ですよ。
部屋を飾り付けたりデコデコなお料理作ったりと、盛大に祝ってる様子をSNSなりで不特定多数に見せる親は、将来子供に見て喜んでもらおう!よりも、自分こんなに良いママなのよアピール?な気が、、、
寝相アートはかわいいですけどね(^_^;)
それをしないから子供かわいそうとは全く思わないです。
はんなり
ですよね!誕生日はもちろん!
あっという間に誕生日来ちゃいそうなので、今から考えておきますヽ(^○^)ノ
ありがとうございました(^ー^)