※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

率直な感想お聞かせ下さい。昨年、妊娠→結婚今年、出産 のデキ婚です。…

率直な感想お聞かせ下さい。

昨年、妊娠→結婚
今年、出産 のデキ婚です。

娘も生まれ、年賀状を初めて送ろうと思うのですが、“会ったことない + 出産祝いをいただいていない親戚” に出産報告を含めた内容の年賀状を出したら、お祝いを催促しているように捉えられますか?

また、自分が親戚の立場だったら
出産祝い渡してないな💦あげなきゃっ!と思いますか?

旦那側の親戚に数名いて送ろうか迷っています。
年賀状を作ったので、送っても大丈夫な親戚の方がいたら住所を教えてくださいと義母には相談し、送ってもらいました。

みなさんはどう思いますか???

コメント

RY ♛ Mama

私なら赤ちゃん生まれたんだねー
ぐらいしか思わないです(笑)

ゆ

私も同じ状況ですが送ります! 会った時お知らせしてないのも悪いと思うので😅

s

私も生まれたんだーとしか思わないと思います😓

いずまま

私もそんな感じで結婚しました‼
デキ婚だったのに、その子には会えなかったですが、今年出産したので年賀状送ります!
結婚したときから、会ったことない旦那の親戚にも年賀状送ってるから、今年も送ろうと思ってます!

親戚側の年齢にもよりますが、年上の方なら、ああでき婚したんだー、知らなかったなー聞いてないなー産まれたんだー…。まあ、お祝いしなきゃだよね立場的に…と思ってしまうと思います(^^;;