ファストフード店で血液が混入したクレームがあり、調査結果と謝罪を受けたが気持ちが悪い。母乳をあげているため不安。他の方ならどうするか考えている。
クレームについて。
先日、某ファストフード店でテイクアウトをしました。
持ち帰って主人と食べていると私の食べていたものになにか赤いねっとりとした付着物が付いていたので連絡し、取り替えていただきそれが何なのか調査すると言うことでした。それがひと月前でついこないだ自宅に担当者がいらっしゃり調査結果の報告と謝罪を受けました。
その結果が、血液だったのですが考えれば考えるほど気持ちが悪くて😥主人は妻がどう思うかわからないがとりあえずは了承しました。でも妻からなにかあるならまた再度連絡させていただくことになるかもしれないと言い帰っていただきました。お詫びのお品としっかりとした調査結果の報告もお受けしました。なにをしてほしいとかではないんです😞でも血液はちょっと腑に落ちない😵母乳あげているし、みなさんならどうされますか??😞
- かーちゃん
退会ユーザー
確かに嫌だし不快ですけど
調査報告もして謝罪に来てもらって、更には何かあれば連絡すると向こうに伝えてるなら、どうにもしないです😅
対応しっかりしてくれてるので😅
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
何の血液なのか・・・
動物?人間?病気を持っているかなども分からないので・・・
それも含めてしっかり調べて欲しいと私なら言います。。
血液と聞くとさすがに気持ち悪いですよね。。
-
かーちゃん
あきらかにその食べ物に動物性の血液が混ざっている可能性はないと言い切れるほどのものですのでなぜ血液がつくことになったのか検討も付かずで😵
製造ラインでの付着はまずありえないみたいなのでその店舗でだと思います😵
これ以上は調べようがないみたいな感じなので、、- 12月20日
hosi.
うっわ、あり得ないですね。
対応としては合っていますが血液はさぞ、ご気分を害されたことと思います。
その後、何か感染症などあった場合は何か対応(保障)するのか?
等聞いてみてもいいかもしれません。
-
かーちゃん
感染症が一番怖いです😵
万が一ってこともありすよね😞
それ発症してからなら意味がないと思ってしまって、、、
よりによってなぜ血液なんだ😵という気分です😞- 12月20日
ともまる
血液って……( ; ゜Д゜)?!気持ち悪すぎますし衝撃的ですね~(><)すごく嫌な思いされましたね(´`)だけど、もう過ぎてしまった事で変えられない事実なので、私だったらこれからはその店は利用しないのと、一通りチェックしてから口にするようにしますかね(T_T)虫や髪の毛が入ってしまったり、人が手にかけた物などは避けられない事もあるのかなぁ~と(x_x)
-
かーちゃん
そうですよね😵
気をつけたいです😞- 12月20日
退会ユーザー
ニュースになるような内容ですね💦私ならどこかのテレビ局に話すかもしれません。気持ち悪すぎますし、そのまま営業したらダメじゃないですか❓
-
かーちゃん
そんなつもりはなく、でもさすがに体液はダメでしょ、、という思いで😵
そうなんですかね??😵なにをしてほしいとかじゃなくていいのそれ?っていう思いで😵- 12月19日
うーちゃん
保健所に連絡してはどうでしょうか?
バルタン星人
誰の血液がついたかはわかったんですかね?その人がもし感染するような病気持ってたら怖いです。保健所に電話するか、そのお店に、血液がついた本人の血液検査の結果を見せて下さいと頼みます。
-
かーちゃん
誰のかはわからないみたいです😞
その時に働いていた従業員に怪我などはなかったみたいですし、製造ラインでの付着はまずありえないみたいです。
なおさら気になってしまって😵- 12月19日
みみちゃん
不安ですね💧
お店にお金を出してもらって血液検査してはいかがですか?
何もなければ安心できます😆
-
かーちゃん
感染とかなると怖いなという思いでいますがまさかそんなことでという思いもあります😞- 12月19日
退会ユーザー
まず、クレームじゃなくて正当な主張ですね(*^^*)
で、お店の対応は正しいと思います。
でも、何の血液かわからないのに営業してるってことですか?
私もよくファーストフード店利用するので、店名教えて欲しいくらいです(´;Д;`)
加熱済み商品ですよね?
なら、食材の血とは考えづらいのかな…🤔
だったら、調理した人の血…
お店負担で血液検査してもらって、保健所に一報いれるのがいいと思います^_^
-
かーちゃん
お店の方にも丁寧に対応していただきました
でも、血液は驚きで😞
その時に働いていた従業員に怪我などはなく誰のかわからないみたいです、、、
加熱済みというか、デザート系ですので動物系の血液が混ざることはまずないと思います😵- 12月19日
-
退会ユーザー
わからないのが一番気持ち悪いですよね(゚o゚;;
- 12月19日
stitch
血液は気持ち悪いですね(;ω;)
その血液が感染症に罹患してないのか、自分がうつったりしてないのか、そこが1番気になります。
誰の血液か調査してもらい、その方の感染症の有無もですし、自身の血液も調べてもらいたいですね。あとは、今後同じことが起こらない対策はされたのかも気になりますね。
保健所にも連絡し、事情を説明して、どんな危険があるか、どう調べればよいかを聞いてみるかなーと思います。
コメント