祖母が亡くなり、3日間親族と過ごした。旦那が子供を欲しがっていることを理解しているが、自分は流産し、授かれないことで申し訳ない気持ちになる。子供に触れられない悔しさを感じ、葬儀後は体調が悪く、来年こそは授かりたいと思っている。
祖母がなくなり、3日間親族と過ごす機会がありました
結婚してないいとこもいますが、結婚してるいとこや兄には子供がいて、うちの旦那は子供が可愛くてよく話しかけてました
旦那が自分の子供ほしがってるのもわかってます
私は、二年前にやっとのことで授かるも流産。そのあと、授かれずで。
旦那に申し訳ないような気持ちになったりします
子供に接してほしくないっていうのじゃなくて、自分が授かれない、旦那にだっこさせられないのが悔しくて
葬儀のあと、胃腸炎で弱ってるし、マイナスのこと考えちゃうし
早く元気になって来年こそは授かりたい
文章まとまりがなく、すみません
- るなたな(3歳4ヶ月)
コメント
こたつむり
大丈夫ですか?
赤ちゃん授かって産まれてきてくれるのって、ホントに奇跡以外の何物でもないなって思います😭
気休めな言葉にしか聞こえないと思いますが、、、
他人の子どもですらも優しく接してくださる旦那さまだと、我が子だともっとかもしれないって考えちゃいますよね😢
今はしっかり体と心休めて、来年また赤ちゃん来てくれること祈りましょう❤️
退会ユーザー
こんばんは🌙
私も先月祖父を亡くし親戚集まりました。その数日前に化学流産をしていてダブルで辛かったです。
小さい子にメロメロな旦那を見るの心苦しいのもありますが、自分も小さい子を見るのが辛かったです。
お気持ちわかります‥>_<。
元気な赤ちゃんまた来てくれることを願いましょうね。
-
るなたな
コメントありがとうございます
小さい子に優しい旦那さん見るのって辛いですよね
WaaWさんも大変でしたね
妊活がんばりましょうね- 12月18日
baby
わかります。。
私の旦那もすごく子どもが好きで、義理姉の子どもを可愛がってるところを見ると、毎回苦しくなります。
いつまでもお父さんにしてあげられなくてごめんねと。
自分の妊娠力の無さに、彼のために離婚してあげようかなとさえ思ってしまうことがあります😢
-
るなたな
そうなんです
妊娠できないこと、旦那が子供好きなこと考えると離婚したほうがいいのって思うときあります
歳も歳なので、焦りもありますが- 12月18日
baby待ち★
お気持ちよく分かります。
私も妊活開始して一度は授かれたものの、繋留流産でした💦💦
旦那の焦らず頑張ろうと言ってくれる言葉に本当に自分が情けなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした(;_;)
子供と楽しそうに接してる姿を見ると余計に胸が苦しくなりますよね😥
だけど、こんなに一緒に頑張ろうとしてくれる旦那の為にマイナスでいるのはもっと申し訳ない!と思うようになってからは、前向きになれた気がします(^^)
きっと楽しそうに笑ってるパパママの所に、赤ちゃんも帰ってきてくれると信じてます👶💕💕
お互い来年こそはママになれるといいですね♡
-
るなたな
旦那さんが一緒に頑張ろうとしてくれてるのに気弱じゃダメですよね
赤ちゃん、戻ってきてくれることを信じて頑張ろうと思います- 12月19日
退会ユーザー
婚約してから妊活に励みましたが 一向に授かる気配なしでした。
実姉も結婚してから3年後に授かったのですが、実姐が、「そんなにストレス受けないで。お空の上で赤ちゃん天使達が一列になって 順番を待ってるから あなたの赤ちゃんもきっと列の中にいるんだよ。赤ちゃんが来る時があるから 待っててね。」と励まされた記憶を思い出しました。
私は2人目妊活して2年が過ぎます(TдT)
気長に待ってます...
-
るなたな
お空の上で順番待ちしてるんですね
うちの初めての子も五年かかりました
ゆっくりなのかもですね
気長に待ちたいと思います- 12月19日
るなたな
旦那、妊活にも協力的で本当に申し訳なくて
今年は二人して体調がいまいちで、妊活お休みもしたこともあったので来年頑張ろうと思います
こたつむり
まずはママとパパの体調整えなきゃですもんねっ🤗✨
ウチも、毎月生理のたびに『またダメだったかー』って思ってました😢
実両親からの孫はまだか?って毎日の連絡が苦痛でしかなく、ブチギレて吹っ切れたあたりから心が落ち着きました❤️
そして、赤ちゃん来てくれました✨
タイミングは人それぞれだと思いますが、こん詰めすぎないように体は冷え退散万全にして、赤ちゃん待っててあげましょうっ☺️
るなたな
タイミングありますよね
回りからは一回妊娠できたんだからとは言われますが
いつか赤ちゃん来てほしいです