※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

17週の妊婦です。便秘が続き、吐き気や不快感があります。酸化マグネシウムや下剤では解消できず、不安です。

17wです。安定期なのに久しぶりに吐きました(´Д` )便秘もあり、お腹がぱんぱんになってたからかもしれませんが…ご飯食べても不快感。食べられるだけいいんですが…弱音を吐きたくなりました(´Д` )酸化マグネシウムだけでは便秘解消できず、下剤をもらってるし…下剤まで聞かなくなったらどーしよー!

コメント

ままり

こんばんは!同じ週ですね💕
私も便秘で固すぎてお尻が何度ひどいとこになったか。。。って感じで酸化マグネシウム飲んでます!!悪阻が終わって食べれる嬉しさ反面、出ないイライラがありますよね( i _ i )

• ぴー

ぴー

同じですねー❤️そーなんですよね(´Д` )出ないとお腹が、どんどんおっきくなって…(´Д` )くるしーーおえーーってなります。お互い頑張りましょー!

• 12月19日
ママリ

大根がいいですよ🙆切り干し大根とか大根おろしとか食べて軽く運動したら出てきます🙈

• ぴー

ぴー

大根おろしはつわりながらも物を口に入れられる時期になってからほぼ毎日食べてます😢私なりに効く食べ物探してみます!

• 12月19日

友人が妊娠中の便秘におからを食べたら1番効いた!と言っていました。
でも食べ過ぎると尿蛋白がでるみたいです( ̄O ̄;)

• ぴー

ぴー

おからですか!?どこで買えるんでしょー?
    今日は寒天粉をご飯にかけて食べてみてます😢

• 12月19日