コメント

maicocco
こんばんは!
私は破水した時の為に、ナイト用ナプキンを鞄に入れてました(´∀`*)
臨月の頃は、一応産褥パッドを数枚持ち歩いてました。
上の子の時は外出先で破水したので、持っておくと安心です☺️
あとは、必ず母子手帳と携帯を忘れず持ち歩くぐらいです🌟

りりり
特になにも持ち歩いてなかったです(><)
破水しなくてほんとによかった( ;∀;)
-
Y.R.mama
確かに何も持ち歩いてない時破水しなくてよかったですね😭😭
私なんか不安になりすぎたのかバスタオル2枚とフェイスタオル1枚ナプキン10枚ぐらいショーツ、母子手帳など持ち歩きリュックパンパンでした(笑)- 12月18日

0..2mam
破水した時のために、余ってるオムツを1枚入れてます!びりっと破ってはめようと思って!ナプキンより吸水良さそうで(笑)
-
Y.R.mama
なるほど‼️‼️‼️オムツも代用出来ますねφ(..)メモメモ
オムツは常に持参してるのでいざとなったら役立ちますね😆😆😆いいこと聞けましたww
上の子はオムツ卒業出来たんですか⁉️😆うちの子は便座すら怖い怖いでまだまだ先は遠そうです😂💦- 12月18日
-
0..2mam
上の子は1歳半でオムツとるのが私の目標だったので2歳前には取れました😂保育園に行ってるのもあると思います!ゆっくりでいいですよーその子その子のペースがあるから、うちの子急かされて可哀想でした(笑)(笑)
- 12月18日
-
Y.R.mama
2歳前には取れたんですか😱凄ーい👏👏確かにうち保育園入れてないのでマイペースなんですかね😂
せめてうんちは完璧になったら嬉しいですが😭- 12月18日
Y.R.mama
ナプキン持ち歩くのはやはり安心ですよねφ(..)メモメモ
普段おりものシートしてますが破水時はおりものシートじゃ足りないですもんね😱
外出先で破水されたんですか😱😱テンパりますね😨💦
私は就寝時でしたが出先は怖いしましてや上の子と二人で出かけてる時と思うと…😱😱
外出先で破水した時は何週だったんですか?
maicocco
安心ですね😊
外出先でした!でもちょうどトイレに入ってた時で助かりました😅笑
上の子もいるし、外出不安ですよね💦
38週でした!
Y.R.mama
38週ですか😱😱
36週で帰省しますが上の子40週過ぎで破水したので二人目早まるのかなとドキドキしてます。
外出先で慌てないようナプキンしっかり持って出かけます😭🙌🙌
maicocco
そうなんですね!
私も2人目早まるかなーとドキドキしてたら、予定日を1日過ぎました(´∀`*)
出産までお腹も重くて大変ですが、頑張ってくださいね☺️💓