コメント
退会ユーザー
私はおしゃぶりを一切使ってないですが
4ヶ月からは夜の寝かしつけは
抱っこせずにベッドでオルゴールかけてトントンして寝かしつけしてます!
退会ユーザー
寝かしつけする前に
授乳はしてるんですよね?
それだったら
抱っこでトントンですかねー。
おしゃぶり出っ歯にならないってやつありますけど、乳首と違うのでおっぱいがうまく飲めなくなるって助産師さんに聞いてからさせなくなりました💦
-
あいたろ
だっこしてある程度寝そうになったんで寝かせて手を握ってあげたら寝ました!!
おっぱいでなくなっちゃって完ミなんですよ😭😭- 12月18日
あおりんご
ギャン泣き辛いですよね…(;ω;)
子ども3人目が今、4ヶ月です。同じですね♡上の子2人はひたすら抱っこで寝かせてました。腕も腰も痛くなるし結構辛かったですが、それしかない、それが当たり前だと思ってました…(^^;)
でも最近、寝んトレとゆーのがあるらしく、半信半疑で、1ヶ月半くらいからやってみました。今では、オルゴールをかけながら、寝んねだよ〜と言ってゴロンとさせると、グズグズなる時もありますが、自然と寝てくれます。私の記憶にある方法がちょっとうやむやなので…(^^;)寝んトレで検索してみてください‼︎根気はいるかもですが、やってみる価値はあるかと思います(`・ω・´)
-
あいたろ
私も抱っこで寝かしつけがやっぱり普通だと思ってたんですが寝る時くらい...と楽をしてしまっていたので(><)
ねんトレって聞いたことあったんですがおしゃぶりで寝てくれるしいいやって思ってました(T_T)
おしゃぶりもそのうち卒業させなきゃですしこれを機会に試してみます!
ありがとうございます( *´︶`*)- 12月18日
ゆうか
うちも夜はおしゃぶりで寝かしつけです
たまーにおしゃぶりしないで泣いてるときがあるけどビニール袋ガサゴソかオルゴール流して頭触っててあげると眠ります
急に拒否されると大変ですよね😫お互い頑張りましょう👍👍👍
-
あいたろ
おしゃぶりすごい助かりますよね!!
拒否するようになってから覚醒して寝なくなったらどうしようってビクビクしてます(°д°)笑
みなさんオルゴールなんですね( *´︶`*)
明日から試してみようと思います♪- 12月18日
あいたろ
オルゴール使ってみます!
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
手の動きを封じるのは効果的ですよ!
自分の手の動きで起きたりするんで(`・∀・´)
あいたろ
いつもはおくるみで手が出ないようにしてるんですがもう寝ちゃって起こすのが怖くて(T_T)