※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って寝かしつけていたが、最近拒否されて困っています。新しい寝かしつけ方法を教えてください。

寝かしつけにおしゃぶりを使ってたんですが最近おしゃぶりを拒否するようになりました...

今ギャン泣きされたので抱っこしてますがおしゃぶりを使用してたためどう寝かしつければいいかわかりません😭

いい寝かしつけ方法教えてほしいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

私はおしゃぶりを一切使ってないですが
4ヶ月からは夜の寝かしつけは
抱っこせずにベッドでオルゴールかけてトントンして寝かしつけしてます!

• あいたろ

あいたろ

オルゴール使ってみます!
    ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 12月18日

退会ユーザー

手の動きを封じるのは効果的ですよ!
    自分の手の動きで起きたりするんで(`・∀・´)

• 12月18日
  • あいたろ

あいたろ

いつもはおくるみで手が出ないようにしてるんですがもう寝ちゃって起こすのが怖くて(T_T)

• 12月18日

寝かしつけする前に
授乳はしてるんですよね?
それだったら
抱っこでトントンですかねー。

おしゃぶり出っ歯にならないってやつありますけど、乳首と違うのでおっぱいがうまく飲めなくなるって助産師さんに聞いてからさせなくなりました💦

• あいたろ

あいたろ

だっこしてある程度寝そうになったんで寝かせて手を握ってあげたら寝ました!!
    おっぱいでなくなっちゃって完ミなんですよ😭😭

• 12月18日
あおりんご

ギャン泣き辛いですよね…(;ω;)
子ども3人目が今、4ヶ月です。同じですね♡上の子2人はひたすら抱っこで寝かせてました。腕も腰も痛くなるし結構辛かったですが、それしかない、それが当たり前だと思ってました…(^^;)

でも最近、寝んトレとゆーのがあるらしく、半信半疑で、1ヶ月半くらいからやってみました。今では、オルゴールをかけながら、寝んねだよ〜と言ってゴロンとさせると、グズグズなる時もありますが、自然と寝てくれます。私の記憶にある方法がちょっとうやむやなので…(^^;)寝んトレで検索してみてください‼︎根気はいるかもですが、やってみる価値はあるかと思います(`・ω・´)

• あいたろ

あいたろ

私も抱っこで寝かしつけがやっぱり普通だと思ってたんですが寝る時くらい...と楽をしてしまっていたので(><)

ねんトレって聞いたことあったんですがおしゃぶりで寝てくれるしいいやって思ってました(T_T)
    おしゃぶりもそのうち卒業させなきゃですしこれを機会に試してみます!
    ありがとうございます( *´︶`*)

• 12月18日
ゆうか

うちも夜はおしゃぶりで寝かしつけです
たまーにおしゃぶりしないで泣いてるときがあるけどビニール袋ガサゴソかオルゴール流して頭触っててあげると眠ります

急に拒否されると大変ですよね😫お互い頑張りましょう👍👍👍

• あいたろ

あいたろ

おしゃぶりすごい助かりますよね!!
    拒否するようになってから覚醒して寝なくなったらどうしようってビクビクしてます(°д°)笑

みなさんオルゴールなんですね( *´︶`*)
    明日から試してみようと思います♪

• 12月18日