※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの2回目接種のタイミングについて相談です。4週間過ぎても効果はあるでしょうか?接種が心配です。

インフルエンザについて教えて下さい😷
11月の下旬に1回目のインフルエンザワクチンを接種したのですが、来週に2回目のワクチン接種を考えているのですが、子供が風邪を引いてしまい、高熱が出たりして体調不良気味です😥
ここ1月風邪のぶり返しが酷く、なかなか完治しません。
2週間〜4週間、間隔を置くのが理想と聞いたのですが、4週間過ぎて接種しても効果はありますか?ワクチンが不足していて、接種してくれる所がなかなかないので、心配で😣
良かったら教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちいぽん

4週間以上空いても全然大丈夫ですよ!
ただ、接種後抗体ができるのに2ヵ月程かかるので今打っても役目を果たすのが2月末になるので早ければ早いほど良いのは確かです💦

• リンリンリン

リンリンリン

お返事ありがとうございます😢
    抗体出来るの2カ月もかかるんですね😅知りませんでして😣ずっと、風邪を引いては治ってはまた風邪引いての繰り返しだったので、なかなか行けませんでした😫
    まだ現在も風邪を引いているのですが、症状が治まってからだと、年明けになってしまうかもしれませんが、打ちに行こうと思います😫

• 12月19日