※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食のストック容器について、リッチェルのわけわけフリージングでは1週間分のお粥が足りないとのこと。他の容器を買いに行く予定ですか?

みなさん離乳食の食べる量増えてきたらストックの入れ物ってどんなもの使ってますか?今リッチェルのわけわけフリージング使ってるんですが1週間分のお粥作ろうと思ったら足りません(><)明日買いにいこうと思ってるのでお早めの返信お待ちしております(^^♪

コメント

みは

お粥はセリアの90ml入る小さいタッパーを大量に買ってストックに使ってます。
タッパーのまま食べさせるので洗い物も減ります🤣

• みは

みは

ちなみに3こセットで100円で、蓋したままチン可能なのでほんとにおすすめです笑

• 12月18日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)タッパーは冷凍したやつをレンジでチンできますか?

• 12月18日
  • みは

みは

もちろんです!しかも蓋したまま!

• 12月18日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

入れ物セリアの100均でもレンチンで容器溶けたりしないですか?何度も質問すいません(><)

• 12月18日
  • みは

みは

電子レンジ可と書いてるものならもちろん大丈夫ですよ🙆
    書いてないものもあるので買うときに注意してみてください。
    値段の問題ではなく、高くても安くても可能なものもあれば不可のものもあります。

• 12月18日
30

これではないですが、これくらいの大きさの使ってました!セット売りで400円くらいのやつ。赤ちゃん用品売ってるお店に行ったら似たようなのがいくつかありましたよー

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗これは冷凍したやつをレンジでそのままチンできますか?

• 12月18日
  • 30

30

フタはチンできないタイプもありましたが、物によっては大丈夫なのもありましたよー( ^ω^ )しまう時は重ねられるタイプのが、かさばらなくていいですね

• 12月18日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ご丁寧にありがとうございます😊ぐでまりさんはどこで容器買われましたか?

• 12月18日
  • 30

30

西松屋のコレですw

• 12月18日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ご丁寧に写真つきまでありがとうございます🤗よく行くのが西松屋なんで明日みてみます☺️

• 12月18日
マリリン

ベビザラス100ml

• マリリン

マリリン

チュチュベビー120mlがありますよ!
    こちらは、ドラッグストアでもみました(*^▽^)/★*☆♪

• 12月18日
  • マリリン

マリリン

チュチュベビーは60mlのもあります!

• 12月18日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊ドラッグストアに売ってるのですね〜見てみます🤗赤ちゃん本舗や西松屋にも置いてありますかね?

• 12月18日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ありがとうございます☺️

• 12月18日
  • マリリン

マリリン

赤ちゃん本舗や西松屋は、同じのがあるのかわかりませんが似たようなのがあったかもしれませんね~♪
    今、チュチュベビーの60mlの使ってますが、200円くらいだったかな?!安かったのと10ヶ入っているので即買いしました(笑)

• 12月18日

うちはこんな感じです😊
これはシリコンカップの5号です。

退会ユーザー

これはご飯です。
    これで60グラムくらい入ってます😊
    シリコンカップの7号だったと思います!
    シリコンカップはそのまま食べさせられるし、レンチんもできるし、結構使いやすいです😃

• 12月18日