※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
子育て・グッズ

2歳の子の保育園のお昼ご飯のメニューや量が気になります。食べムラがあるので家でも同じものを食べさせたいです。教えてください。

2歳の子の保育園のお昼ご飯ってどんなメニューなのか気になります!

今食べムラがあるので家でも保育園で出るようなものを今のうちに食べさせたり量など気になるので教えてほしいです😭

コメント

1週間の献立、こんな感じです(^^)

• yzk109

yzk109

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 12月18日
のん

息子が通ってるところはお便りで1ヶ月の献立表貰いますよ!保育園にも夕方お迎え行った時にはお昼ご飯もおやつで食べた献立が飾ってあります!

• yzk109

yzk109

おやつもでるんです😊
    結構煮物系や野菜系肉系なにが多い献立になりますか?

いろいろすいません😭😭

• 12月18日
  • のん

のん

そうですね〜🤔特にこれが多く出てるな〜とものはないんですが、うちの保育園は卵を一切使用しておらず、ベテランの給食の先生が作ってますね!息子も少食だったんですが、2歳になったぐらいから食べる量増えました!が好き嫌いはっきりしてます😑。担任の先生に相談して聞いてみてはどうですか?私も聞いてましたよ🙂給食は何が好きかとか、色々!

• 12月18日
  • yzk109

yzk109

まだ保育園には通ってなくて来年引っ越して7月くらいからにから通おうか迷っててそれで給食がどんなのかなーおもいまして!

今食べムラがあって保育園でも食べなかったらと心配してまして...
    保育園に行き出すとやっぱりお菓子やそうゆう誘惑がなくなるからたくさん食べてくれるのですかね😨

• 12月20日