※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒバリの子
妊娠・出産

妊娠30週目を迎える喜びと、赤ちゃんの活発な動きについて相談しています。出産までの日々を前向きに過ごしています。

これまでの検診で、何1つ問題なく明日で30wを迎えます!

顔なんて1回も見せてくれず「立派なもの付いてるんだぞーっ」て言わんばかりに毎回シンボルしか見せてくれないし、今日の検診なんか腰を横に振りシンボルをブルブル振ってたし、逆子になったり戻ったり忙しく回転するし、夜は寝かせてくれないぐらい内側からすごい蹴りを入れて来るし、先生からも「こいつはやんちゃ坊主だぞ〜」って遂に言われてしまいました!

すんごい幸せです♡

蹴られたりグルグルされて眠れない日々が続いていますが、検診で我が子と会うと、ヤッパリ頑張れます!!

あと70日で会える!産まれてからが大変で忙しくて眠れない日々が続くのに、今へこたれている場合じゃない!と、気合いを入れます!!

コメント

さく

いいですねー(*´ -`)(´- `*)
胎動感じるのって本当に幸せだし楽しいですよね(๑′ᴗ‵๑)
私も検診行く度に今日も元気でよかったー!と思います(❍ʻ◡ʻ❍)
私はまだ24週なので、ピクとモニョって感じですが、「もっとガンガン来ていいんだよー!」って思ってます!!!
私ももしかしたら男の子の可能性ありなので、やんちゃ坊主になってほしいなぁ(*´ -`)(´- `*)

• ヒバリの子

ヒバリの子

私も19.20wあたりで全然胎動感じなくて寂しかったんですけど、今はもうすこしはおとなしくして!と言いたくなるほど蹴りが激しいですよ!でもそれだけで元気をもらえる!頑張ろうって思える!お母さんにしか分からない感覚ですよね♡

• 12月18日
T

めっちゃ笑いました(笑)
男の子未経験なのでわかりませんが
ヤンチャさん♥️(笑)

• ヒバリの子

ヒバリの子

エコーの検査してる時に、うちの息子、先生からエコーの棒で頭を突かれてました(笑)「もうここから動くなよ〜」って念じられてましたよ(笑)「すぐこいつは動き回るとやけん!」って(笑)

• 12月18日
みん

私も笑っちゃいました🤣
やんちゃ坊主くんに会えるの楽しみですね😍
私も男の子でしたが、毎日かわいさに癒されてます( ˶´⚰︎`˵ )

• ヒバリの子

ヒバリの子

夜中の蹴りが激しいので、もしかしてヤンチャかなと思っていたら、やっぱりヤンチャだとゆうことでした!私も早く会いたいなぁ〜。

• 12月18日
maa

私も明日から30wなので思わず
コメントしました😊👍
お顔よりシンボル…❤️
思わず笑ってしまいました笑笑
うちは6カ月頃に1回だけ顔見せて
くれただけでその後は女の子だょ‼︎
って毎回おまた開いて見せてくれる
けどお顔は隠してます笑笑

• ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんです!顔は完全に隠してます!今日なんか、手とへその緒で、どの角度から見ても見せてくれませんでした、しっかりシンボルだけは、フリフリしてました!明日から30wてことは、予定日同じですよね♡スゴイ♡

• 12月18日
  • maa

maa

予定日は2/27です✨
    ふりふり可愛い❤️❤️❤️
    うちは反対向いててもおまたは全開笑笑
    エコーされるの嫌なの⁇ってぐらい
    エコー中動き回って主治医におてんば娘
    っていわれるぐらいです笑笑

• 12月18日

私は女の子でしたが、胎動があきらかに長女と違って激しく性別確定されてからも
胎動すごいんですけど!男の子じゃないんですか?
とずっと疑ってました😂
産まれてからは助産師さんたちに
ぽちさんのベイビー1番おてんばよ!もーすごい動く動く(笑)
と回診のたびに笑われてました!!

胎動と産まれてからのやんちゃさは関係あるのかな?とその時思いました☺

あと少しで会えますね🎵この胎動もあと少し😍😍

• ヒバリの子

ヒバリの子

やっぱり子どもによって胎動も違うんですね〜その子の性格、素質なんですかね!!!おてんば娘かぁ♡それも羨ましいなぁ♡♡

• 12月18日
ぴの

腰をフリフリしてるの想像してしまいました!笑
『イヤッハー!!カウントダウン、キター!!』って感じ何ですかね。笑

• ヒバリの子

ヒバリの子

もー勘弁してーって、感じでしたよ(笑)シンボルはもういいとって!て感じです(笑)そろそろ顔も見たい(笑)

• 12月18日
arisa

私も明日で30w男の子予定です( *ˊᵕˋ)

私の坊ちゃんもなかなかお顔見してくれず、いつも胎盤に顔を埋めてるか手と足で上手に隠してたんですが、先週の検診でやっと見してくれました♥
確かにお顔なかなか見してくれなかったのにシンボルは見してくれてた(o´艸`)笑
ほんと可愛いですよね♡胎動激しすぎて痛いですけど幸せですよね♡
私の坊ちゃんは骨盤にお尻すっぽりはまって抜けれず逆子ちゃん(´×ω×`)
逆子体操しても逆子ちゃん…笑
これも愛嬌と思ってます♡笑

私は妊娠初期からのつわりに今も苦しまされてますが…お互い頑張りましょ♥