※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子のくちびるが切れて血が出て困っています。ワセリンで治療しても乾燥が早いです。対処法を教えてください。

生後7ヶ月の息子のくちびるが切れてしまってすぐ血が出てしまいます。なかなか治りません。ワセリンこまめに塗りますがすぐ乾燥してしまいます。何かいい方法がありましたら教えてください😣

コメント

はじめてのママ🔰

使ったことはないですが、赤ちゃん用のリップ売ってますよ!

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そういえば売ってますね💦ワセリンの方が保湿力ありそうと思って試してませんでしたが、試してみようと思います‼️ありがとうございます✨

• 12月18日
あさひな

市販のリップクリームでは逆に乾燥してダメだった娘と旦那、ママアンドキッズの手で塗るタイプのリップクリームでカサカサ唇とサヨナラしました!すっごくちっちゃいのに2000円くらいしたかもです!

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

リップクリームで逆に乾燥するなんてこともあるんですね😱カサカサ唇治してあげたいので多少高くても頑張ります💪笑 ありがとうございます✨

• 12月19日
まめ

いっぱい抱っこして安心させてあげてください♥

• まめ

まめ

コメント欄間違えました💦

• 12月18日
korochan

息子はピュアレーン使っています!赤ちゃんが食べても大丈夫な油分です。

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

確かお母さんの乳首にも使ったりするやつですよね!赤ちゃんのくちびるにも使えるんですね✨情報ありがとうございます😄

• 12月18日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですかー!初めて知りました✨教えて頂いてありがとうございました😄

• 12月19日
  • korochan

korochan

そうです!乳首用に購入しましたが、説明書には、赤ちゃんの唇の荒れに良いと書いてありましたので、安心して使用していましたよ(^^)

• 12月19日
  • korochan

korochan

どういたしまして!お忙しい中返信ありがとうございます(^^)良かったら、参考にしてください♡

• 12月20日
おん

うちはワセリン1日20回塗ってました😓
同じく切れて血が出てかわいそうで…
3日くらいで良くなりました😄

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

20回😵💦私はそこまでは頑張れてないです😭そのくらいやれば3日くらいで治ってくるんですね‼️

• 12月18日
kaoriino

ワセリンって保護は出来ても、保湿する作用は無いみたいですよ!
なので保湿剤塗ってから、ワセリンで保護してあげるといいと思います😍

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですね😱保湿は別なんですね💦今まで肌もワセリンしか塗ってませんでした💦教えて頂いてありがとうございます✨‼️

• 12月18日