コメント
ぶどう
うちも離れたくないので幼稚園からの予定です!
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
幼稚園のプレなら、慣れという意味では、人見知りや場所見知りのお子さんには良いかなと思います。
お友達も出来るので、スムーズに年少入園できるかなと思います。
あとは入園枠の獲得ができるところですかね!
年少からの入園が楽な地域なら親次第でいいと思います(・ω・)/
私が勤めてた幼稚園では、年少入園の子は、プレに通ってたか幼児教室などの習い事してる子がほとんどでした!
-
あーか
うちの子は来年から週1でプレ、再来年年少入園です!
- 12月18日
退会ユーザー
必要と言うか、プレ保育に通っている人が入るのに優先されるので、人気の幼稚園はプレ保育で通っている人のみで募集を締め切ってしまう所もあります。
幼稚園の説明会とかで、その辺は説明して下さるので、通いたい幼稚園に聞いた方が良いですよ!
プレ通わなくても入れるのかどうか(^^)
私の通いたい幼稚園も、プレの通った人が優先されるので、通いたくないですが通います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
空色のーと
うちも年少まではプレ保育とかなんてしませんでしたよ♥
離れたくないならしなくて良いのでは😊?
なみみ
うちも幼稚園予定してます。
希望してる幼稚園はプレに行かないと多分入れないので通わせます😄
雰囲気に慣れさせるためにも行かせたいなぁと思ってます。
さわやこ
うちも幼稚園予定です。今月初めに第1希望の幼稚園のプレ保育説明会に参加してきました。初めてだしわからないこともたくさんあるので直接、話しを聞けて良かったです。
ひま
プレ保育もしない予定ですか?
ぶどう
今のところ予定はしてないです!
通われてる方が近くにいれば
環境や先生達の対応など聞くとは思いますが ´ω` )/