※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

妊娠中の便秘で薬を飲んでいたら、食べ過ぎて腹痛に襲われました。赤ちゃんには影響ないと言われ、安心しました。同じ経験をした方いますか?

こんにちは😃
妊娠29週目の新米ママです😊

妊娠してから便秘に悩まされています。病院では妊娠中も飲める便秘薬を処方され、時々服用していました。
昨日食べ過ぎてしまったせいか、夜に腹痛に襲われました。痛すぎて冷や汗も出てきてトイレに行くも少ししか出ず、気を失うほどの痛みが30分ほど続きました。しばらくして下痢が少し出て二時間ほど横になったら治りましたが、赤ちゃん大丈夫か心配です😢

次の日に産婦人科で診てもらったところ、赤ちゃん元気だし、便秘で起きた腹痛は赤ちゃんに影響ないよと言われ安心しました。

みなさん私のように妊娠中に冷や汗&気を失うほどの腹痛に襲われたことありますか?

コメント

abooo

ありましたよ~妊娠中期にひどいのが2回…ほんと辛いですよね(´;ω;`)
2回とも便秘が続いていて、最後は下痢になるって感じでした。お腹はグルグルなってるのに、先端(?)の溜まりにたまった硬~い便が全然出てこなくて、3時間くらいトイレで冷や汗流してうなってました…💦
赤ちゃんは今まで順調ですし影響はないと思いますが、下痢のあとはしばらくお腹が張りやすくなったので、それだけ気をつければ大丈夫かと思います\(^o^)/
因みに今も久々に便秘中なので、いつあの痛みがくるか怯えています(´;ω;`)

• はるはる

はるはる

3時間‼️
    それはそれは辛いですねー😢😢😢
    私もかなり張ってきて、このまま赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしました😓😓

同じような経験した方がいらっしゃって少し安心しました☺️ありがとうございます😄😄

• 9月4日