※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
家事・料理

離乳食の進め方を教えてください。ゆるーく離乳食を始めて2週間くらいが…

離乳食の進め方を教えてください。
ゆるーく離乳食を始めて2週間くらいがたちます。
重湯3日間から始めて、小さじ3杯の10倍がゆがたべられるようになったので、明日からお野菜をあげてみようかなあと考えています。

最初に与える野菜はなにがいいのでしょうか??
野菜も3日くらい同じものを継続したほうがいいのでしょうか?

せっかくだから冬至の日にかぼちゃを食べさせてあげたいなあとおもい、かぼちゃから始めようかと思ったのですが、主人に最初かぼちゃだと甘いから他の野菜になったとき甘さが足りなくて食べないんじゃない?といわれ悩みます。

コメント

あゆ

うちはかぼちゃでした。

別にそのようなことはなかったですよ。
その後のほうれん草 トマト ブロッコリー キャベツ 玉ねぎ さつまいも じゃがいもはうちの子は普通に食べてますよ。

• ころん

ころん

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!

• 12月18日

うちはにんじんからで、2番目にかぼちゃあげました!
こしてもかぼちゃの方が舌触りがざらっと?するのかにんじんの方が好きみたいです😀
さつまいももあげましたが(味見したら結構甘かった)やっぱりにんじん好きみたいです😁

• ころん

ころん

ありがとうございます😊
    舌触りも大切なポイントですね!
    やっぱりわたしも人参から始めようかなあ🥕
    参考にさせてもらいます!

• 12月18日