
コメント

littlemy
初めは鶏ミンチから始めて、それから豚・牛ミンチしました。ミンチ状以外のお肉はまだ嚙み切れないので使ってません。歯も生えてきたからそろそろ何かしらいけるのかもですが…。
スープに入れたりおやきに入れたり、うどんやチャーハンやミートソース作ったりします。まだやってませんが肉団子やお好み焼きもできると思います😊
保存方法は、そのまま保存する時は一回毎に分けてからラップに包んで冷凍しています。茹でてからだと臭くなるみたいなので。

❤︎
鶏ささみから始めてむね肉・もも肉→豚肉薄切り→牛肉という感じに進めましたよ😋✨
だいたいシチュー・豆腐ハンバーグ・肉じゃが・豚汁など作って冷凍してます(^^)

ari
鳥ささみ、鳥ミンチですかね❤️
何にでもいれてました❤️
mama☆
ありがとうございます😍鶏ミンチ買ってみます💪
littlemy
あ!すみません!他の方の見て思い出しました!私も鶏ささみから始めました😣!
脂分が少ないものから始めるのが良いそうです😌✨