初産婦の方が、おしりふきをまとめ買いしようと悩んでいます。候補は3つあり、他におすすめがあれば教えてほしいと相談しています。
35w3dの初産婦です(^^)!
1月中旬に男の子を出産予定です。
おしりふきをまとめ買いしようと思うのですがメーカーで迷っています…。
今の所、候補は
アカチャンホンポの水99%superの厚め(60枚入り)
アカチャンホンポの水99%superの薄め(100枚入り)
ピジョンのおしりナップ厚手(80枚入り)
とりあえず全部試してみるのもありかな?と思ったり…(>_<)
他にもおススメあれば教えて頂きたいです!
- ゆんゆん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
butter
試すのが好きで色々使って来ましたが、離乳食始まるとうんちの形状が変わってくるのでおしりナップの厚手が良かったです☺️今おしりナップの乳液入りのを使ってますが早く使い終わって厚手に変えたいと思っていたところでした。赤本のも水分が多くて良かったですけどね☺️
かか
赤ちゃん本舗の厚めおすすめです!!ミッキーとドナルドのやつ!!
薄いのだと何やかんや枚数使うので結局無駄使いしてしまいます!うん⚫の時などワッサーって取らないと手につきそうで(;´Д`)
色々試しまくった結果赤ちゃん本舗のミッキードナルド厚めのやつとコストコのベビーワイプにたどり着き今はこれで落ち着いています(*^^*)コストコはさらに分厚くて大判なのでうん⚫は安定感が違います!
ホントにこの二つはオススメです!
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます♡
やっぱり厚めの方が良いんですね!
コストコは初耳でした!
割と近くにあるので試してみたいと思います(^^)- 12月18日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ムーニーのピンク色(60枚)のお尻拭きいいです。きみどり色(80枚)もありますが、厚めのピンク色のほうがお尻が荒れないし、うんちでた時にとりやすいです。
-
ゆんゆん
やっぱりおしりふきによっておしり荒れたりするんですね(>_<)
ムーニーも見てみます!- 12月18日
退会ユーザー
私も1人目の時にいろいろ使ってみた結果パンパースのお尻拭きにたどり着きました(^^)
値段だけみるとたかっ!って思うけどダントツで厚手だし、他のメーカーだと緩いウンチの時は何枚も使っちゃうけどパンパースなら2、3枚で済むから何年もこれだけ使ってました。
-
ゆんゆん
薄いと1回で使う枚数が多くなって結局そんなに経済的ではないんですね🤔
参考にさせて頂きます!- 12月18日
退会ユーザー
赤ちゃんにも合う合わないがあるのでまとめ買いはオススメしないです😭💦友人のところはおしりふきが合わず、コットン使っていました。そんな赤ちゃんもいるので候補のものを数点用意して使ってからまとめ買いをした方がいいと思いますよ😊
-
ゆんゆん
やっぱり合う合わないがあるんですね😲
まとめ買いではなくいくつか候補の物を試してみたいと思います!- 12月18日
ひよこ
私は産まれるまで用意しませんでした。最初は出産セットあったのでそれを使い、おしりふき買いましたが肌が弱いのか合わず、今は洗浄綿はコットン濡らしたりして対応してますよ。
-
ゆんゆん
合う合わない意外とあるんですね(°_°)
とりあえず現状、3パック頂いた物があるので購入するタイミングも考えてみます!- 12月18日
あむあむ♪
コストコのおしりふきがオススメです(*^^*)厚手で大きくて拭きやすいです
いろいろ試しましたがコストコのおしりふきが一番使いやすいです
ゆんゆん
お値段的にもおしりナップ魅力的だな〜と思っていたので嬉しい情報です😍
おしりナップも試してみます!