※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

体調があまりすぐれない場合、ワクチンを打たない方がいいでしょうか?妊婦さんでも打ってない方いますか?

こんばんは!
今10週なのですが、インフルエンザのワクチン打つのをどうするか悩んでます。
息子はすでに済ませてあるのですが、私はつわりなのか風邪気味なのか、頭痛と少し喉の痛みがあります。ちなみに息子は先週から鼻風邪です。
早く打たないとワクチンまた無くなるし、どんどん流行するし…。
やはり体調あまりすぐれないなら打たない方がいいですよね??
妊婦さんでも打ってない方いらっしゃいますか?

コメント

ちび

昨年妊娠中にインフルエンザの予防接種を打とうと思ったのですが、風邪をひいて受けられず、そのまま出産して冬を越しました。

• あるぱか

あるぱか

熱はありましたか?
    わたしもインフルエンザかかることなく冬を越せるといいのですが…

• 12月18日
菜

37.5℃なければ打てると言われましたが無理なさらない方が良いと思います(;_;)
ワクチンもすぐなくなるみたいなので打つに越したことはないと思います😊

• あるぱか

あるぱか

やはり打つ方が安心ですよね
    熱はないので医師と相談してみます

• 12月18日
ちゃつね

インフルエンザにかかるよりいいので、
打ったほうがいいと思います💡

• あるぱか

あるぱか

上の子いるし常に引きこもってるわけにもいかないので、打った方が安心ですよね
    そうだんしてみます!
    ありがとうございました!

• 12月18日