※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

エルゴで抱っこすると赤ちゃんの足が紫になる。抱っこ紐が合っていないか、付け方が悪いか不安。ムチムチな子向きの抱っこ紐を知っている方、意見を聞きたいです。

こんばんはm(_ _)m
4ヶ月の男の子です。
体重8キロと大きくムチムチな子なのですが
エルゴで30分〜1時間くらい抱っこしていると
足の血流が悪くなって色が紫がかってきてしまいます(ToT)

お尻を持ち上げながら抱っこしたり
途中休憩をはやむよーにしているのですが
これは抱っこ紐があっていないんでしょうか?😢
付け方が悪いのか…

意見聞かせて頂けたらと思います。
ムチムチな子向きな抱っこ紐とかご存知ですか?

コメント

うみうみ*4kidsmämä

6ヵ月9㌔のムチムチボーイですがエルゴオリジナルで問題なく抱っこ出来てます☺
もしかしたら着け方かもしれないですね…😅

• あおい

あおい

そおですよね(;_;)まだ慣れてもなくて…💦今度つけた様子を皆さんに見てもらうことにしてみます(;▽;)
    回答ありがとうございました💓

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

エルゴは又が開きすぎますよね💦
うちの子はよく膝の裏が真っ赤になってました。今はナップナップを使っています。エルゴに比べると少し頼りない感じはしますが、おんぶもしやすくてオススメです★又も開きすぎないのでいいですよ(^-^*)

• あおい

あおい

股が開きすぎとかあるんですね😳!付け方に加え、やっぱりあってないのかもしれないですね(T ^ T)
    ナップナップ試着してみます!
    回答ありがとうございました💓

• 12月18日

オリジナルですか?

私は、アダプトですが、お股のサイズ調整出来るのでなった事ないですよ。縦横大きくて、良く一歳くらいに見られますが😅

1度、つけた様子をここで投稿してみては?何か改善点が見つかるかもしれません🙂

• あおい

あおい

オリジナルです!お股のサイズ調整とかあるんですね!初知りです(;▽;)✨
    次つけた時の様子を皆さんに見て頂こうと思います、いい案ありがとうございました(;▽;)💓

• 12月18日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎

エルゴ使ったことがないのでわからないのですがBuddyBuddyのサイドプラス結構いいです(❁´ω`❁)

7ヶ月で8キロのムチムチちゃんですがおんぶするのもとても楽です

• あおい

あおい

おんぶも楽なのいいですね!BuddyBuddyお店で試着してこよーと思います(;▽;)回答ありがとうございました💓

• 12月18日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

いえいえ(❁´ω`❁)

• 12月18日