幼稚園の仲良しママ友が、里帰り中の女性に態度が変わった。何か原因があるのか気になる。放っておくべき?
幼稚園の仲のいいお母さん達がいて、私が妊娠中はすごく仲良くて帰りも途中まで一緒に帰ってたのが私が出産して里帰りしてる間1ヶ月は母親がおくりむかえしてくれてて、里帰りから帰ってきて私が迎えにいくこともし始めて2週間後経つのですが、なぜか態度がそっけないんです。しゃべってくはくれるけどさよならした後にいつもなら一緒に帰ってたのがサーっと私を置いて?というか待たずに帰ってしまうようになったんです。ここ最近それがずっとで。最初は気にしてなかったけどさすがに今まで仲良くバイバイって言って別れてたのにそれも無くなったので寂しくてたまりません。わたしなにかしたかな?と疑うばかりで。こういう時はほっとくべきなんでしょうか。
- オレオ大好き‼️(7歳, 10歳, 12歳)
コメント

しょこたん
私ならほっときます!
赤ちゃん産まれたばかりだから
気使ってるのかな?とも
思いますが気の使い方が何か違いますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

マフィー
なんでしょうね、、
気になりますがほっとくかもです!
何かしたのかなと気になってしまいますよね。
幼稚園、学校でのお付き合いのママさんとは仲良くしても距離を置くようにしています^^;
以前不快な思いをしたことがありとても悩んだことがあったのですが、子供を通して仲良くなりましたが言い方が悪いですが所詮ママ友なのだ、、と、、。
勿論子供がお世話になることもありますので失礼な態度を取ったりもないし、挨拶もしますが子供が関わってる間だけです^^;
あまり気にしなくて良いと思います!
-
オレオ大好き‼️
たしかにほどほどに距離を置くのがらくですもんね💦、まぁ急になんで気になって質問してしまったんです。
- 12月18日

退会ユーザー
主さんが失礼なことをしたとか、思い当たることはありませんか?
例えば送り迎えをしてもらっていたのにお礼の品や挨拶などをしなかったなど。
心当たりがないのであればしばらくは様子を見た方がいいかな?と思います。

ママ
ご自身に心あたりがないなら、お母様に原因があったという可能性は?
オレオ大好き‼️
そうなんですかね。
完全に無視とかではないのでまぁ、まだいいのかなとは思うんですが私が気にしてしまう性格なのでついつい質問してしまいました💦