※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

子供が今日から胃腸炎に…週末この子のお誕生日旅行控えてるんです😥胃腸炎て何日続きますか?旅行…行けるかなぁ??

子供が今日から胃腸炎に…
週末この子のお誕生日旅行控えてるんです😥

胃腸炎て何日続きますか?
旅行…行けるかなぁ??

コメント

柊0803

菌が体内にあるのは約5日と言われていますね。
ですが、5日間うどんやお粥等の消化にいいものだけで過ごせたらの話です。無理をしたりすればもちろん回復は延びてしまうと思います。

週末だとちょっと厳しいかもしれませんね、何より辛いのはお子さんだと思うので、私であればキャンセルかなと思います💦

mm.7

症状は落ち着いても、菌は1ヶ月くらいで続ける場合もあるみたいです😩

えりにゃん

うちは生後11ヶ月にして2回胃腸炎になりました(´;ω;)嘔吐は1日でおわりましたが下痢が1週間くらい続きました⚡︎⚡︎

空色のーと

うちは、嘔吐2日、その後は3日くらい下痢が続き、なぜかママではなくパパにうつりました(笑)

今日からだと、正直厳しいですよね‪‪💦‬
そして家族に移る可能性もありますよね…😰

迷う気持ちはすごーく分かります‪‪💦‬
私なら、キャンセル料の発生覚悟でギリギリまで待つかなー😅

あーか

週末だときついかもしれません。。
治るかも微妙なラインですし、治ったところで胃腸炎は結構体力も落ちるのでかわいそうかなと。。
軽傷なら嘔吐下痢自体は2〜3日でおさまりますが、おさまったからと菌がなくなったわけではないので周りに移る可能性は大ですo(>_<*)o
お風呂とか一緒に入らない方がいいです(・ω・)/