※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
雑談・つぶやき

娘がアトピーで、ソープはアトピタを愛用して早2歳…。そろそろビオレと…

娘がアトピーで、ソープはアトピタを愛用して早2歳…。そろそろビオレとかに変えても大丈夫かな?と思いつつアトピタ😂高いからそろそろ普通のに変えたいけど、酷くなったらと考えると勇気が出ない←
世のアトピーっ子はボディソープ、シャンプー何使ってるんだろ…。

コメント

只今子供の下僕ゴリ河童

普通にビオレです┗(^o^)┛┏(^o^)┓
石鹸とかだと荒れやすくてビオレにしましたが何もなく過ごしてます!

• 只今子供の下僕ゴリ河童

只今子供の下僕ゴリ河童

あ、あとシャンプーはメリットです(*^-^*)

• 12月18日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

おぉー!メチャクチャありがたい情報です😍✨ビオレにメリットですね!もう2歳なったんでビオレとメリットデビューさせちゃいますヽ(´▽`)/アトピタ高過いんで←
    ビオレなら、同じくアトピーの主人にも優しそうですし😂

• 12月18日

只今子供の下僕ゴリ河童

私自身今重度アトピーよりですがビオレ平気です(*^-^*)
    ただシャワーの温度などは気を遣ってます(笑)
    アトピタ高いですよね💧
    うちの子たちもつかってましたが、合わなくてやめちゃいました。゚(゚ ^o^ ゚)゚。

• 12月18日

うちは多分主人も娘も軽度だとは思うんですが、気を抜いたら全身カッサカサブッツブツで…😭シャワーの温度とかあるんですか⁉︎何度がベストかよければ教えて下さい😭😭
    生まれてすぐケチって西松屋ブランド?の安いやつ使ったらガッサガサになっちゃって、それから怖くてずっとアトピタ使ってました😂ビオレで済むなら早く変えたいですー♡家族みんなで使えますしね😆💕

• 12月18日

只今子供の下僕ゴリ河童

カッサカサはつらいですよね
    うちも気を抜いたらカサカサブツブツになります(´;ω;`)
    保湿剤は手放せません
    熱めの40度~より38~39度がベストだそうです! 
    アトピーは温め過ぎたら痒みが出やすくなるそうなので温度管理は大事だそうです(*^-^*)

うちもありました(笑)
    西松屋→ピジョン→ビオレの流れで変わりました。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
    本当に別だと掛かるから嫌ですよね!
    うちはビオレもメリットも同じの使ってます(笑)

• 12月18日

そうだったんですね…!どうりで父娘でお風呂上がりボリボリ掻いてるわけだ🙄笑
    今日からシャワーの温度少し下げてみます💡

やっぱり西松屋のカサカサになりますよね😂今回下の子がもしまたアトピーだったらと思うと、何から使うかなーと今から悩んでいます😅
    うちも父娘のアトピー組で仲良くビオレとメリット使ってもらおうと思います♡私はシャンプー別で😂笑

• 12月18日