※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が大きいと言われて疲れています。

すみません!吐き出させてください!

3ヶ月になったばかりの息子くんは
すでに体重が7.5キロぐらいあります!
元気だし、よく動くし、寝返りもまだなので
これからシュッとなってくるとは思うのですが
もう周りからの、え?!大きいね〜!!の言葉に
ウンザリで、、😂💔
身長も大きいのですが、縦も横も大きくなるんじゃない
とか、、、うるせーわー!!って感じで😂笑

まだ太ってるとか気にするものでもないし
流してはいますが、言われすぎて( ¯−¯ )

愚痴すみませんでした(*_*)

コメント

ゆきにゃ

うちの尾頭とは3ヶ月で8キロでしたが、今は26歳でガリガリです!

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

すみません、弟です!笑

• 12月18日
  • すぬ

すぬ

やっぱり小さい時と、大人になってからは関係ないですよね!
    骨太とかなら別ですが😂

• 12月18日
2boys mama◡̈⃝

上の息子が常にそう言われていましたし、むしろ今でも2歳以上と勘違いされるサイズです😂💦
すっごいよく動くのに、よく食べるから背も高いけどぷくぷく感もあります笑。
でも男の子だから、「小さいね」と言われるよりはいいかなーと…笑。

• すぬ

すぬ

健康でいいのに、言われるとなんか嫌になっちゃいますよね〜😑
    たしかに!!小さいねと言われるよりはいいですよね!ポジティブに!!笑

• 12月18日
にゃんちゅー

うちの息子も大きくて、4ヶ月検診で8.9キロありました😂
旦那が100キロ超えてるので、遺伝でしょうか😅
6ヶ月で10キロ超えて、そこから急にハイハイやつかまり立ちをし出したので、体重は増えなくなりました。
一歳の今でも11キロくらいです!

離乳食始まって、いっぱい食べるんでちょっと心配しましたが、動き出したら落ち着きますよ!
ほんとにピタリと体重ふえなくなります。
でも周りから言われたり、旦那や義母に言われるとストレスでした🤣

• すぬ

すぬ

わー!大きかったんですね◡̈
    うちの子も4ヶ月のときにそんぐらいになりそう、、😂
    やっぱり動き出したら落ち着くんですね、なんだか安心しました(*_*)
    そうなんです〜今日も、旦那が職場の人に100日の写真を見せたら、大きいねーって言われた〜と報告してきたので、もう言われすぎてウンザリだわ〜と言ってしまいました😓笑

• 12月18日
フゥ

寝返り・ハイハイ・歩き出したら、また変わってきます^ ^
元々がもしかしたら骨太なのかもしれないですが、男の子ならそれくらいしっかりしてる方が素敵です^_^⭐️

• すぬ

すぬ

確かに骨太の可能性もありますもんね💡
    でも言葉の言い回しでだいぶ違うのに、やっぱり大きいとかどーとか言われると、、😂💔しっかりしてて素敵と言われると嬉しいです😭

• 12月18日

うちのも3ヶ月で7.8kgですよー!
そして5ヶ月なりたてで9kgあります🤣
11ヶ月に間違われることもあります(笑)
もうデカいって言われても聞き流してます!
デカいけど3ヶ月半で寝返りマスターしましたよ!

• すぬ

すぬ

そんな間違われると、わたしならもはや笑ってしまいそう、、笑
    聞き流すしかないですよね(*_*)
    3ヶ月半!うちの子も最近寝返りしたそうにしているので期待します👍👍

• 12月18日
みかん☆

うちの子は4ヶ月ですが早産のため、まだ6キロなく、、、4ヶ月と知ると『え?小さくない?』『4ヶ月…そう』と言われます💦痩せてるから、大きいからって色々言われるとイライラしますよね😭💦

活動量増えるとスリムなりますよ♡むしろプクプクの赤ちゃんの方が私は大好きです♡お尻とかたまらないです😍なので私からしたらうらやましいです😭❤️

• すぬ

すぬ

そうなんですよね、一人一人個人差があるのに痩せてるだの大きいだの、、、こっちだってちょっと気にしてるんだから黙っててくれって感じです😭⚡️

確かに、むちむちの足とか、オムツ替えのたびに触ってしまいます😂💓今だけの姿と思って、言われても気にせずいたいと思います!

• 12月18日