※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横向きになり始めてから寝返りできるまでの期間はどのくらいでしたか?🌼…

横向きになり始めてから寝返りできるまでの期間はどのくらいでしたか?🌼
生後3か月になったばかりの赤ちゃんを育てています👶

1週間ほど前から足をブンッと持ち上げ、そのまま身体全体をゴロンと横に向けて満足げににっこにこするようになりました。

寝返りをしたそうに足をバタバタしてますが首も座ってないですし、まだ寝返りは先になるのかヒヤヒヤしながら見守っています🙌

皆さんのお子さんはここからどのくらいで寝返りできたか参考程度に教えていただきたいです🙏

コメント

かわかな

生後4カ月ぐらいからフンッ!と寝返り練習?をし始めて成功したのは生後6ヶ月頃でした笑笑
でも横になるまできてるなら寝返りはすぐそこな気がしますね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フンッと練習し始めるの可愛いですよね🤣🫶
    2ヶ月ほど経過してできるようになったのですね✨️

もう少し練習を見守りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月くらいに首が座り出して、3ヶ月くらいでその感じを出してましたが、そのままさらに3ヶ月くらいはいました🤔
ちゃんと寝返りができるのは、やっぱり機能上首が座って腰が座りかけてからだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!大体半年前後くらいなのかもしれませんね🤔
    こちらも縦抱きで首が立つようになったのですがまだまだ座ってないので引き続き見守りたいと思います!

ありがとうございます😊🌟

• 2時間前