離乳食で下痢になった場合、病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。食後30分で下痢が出たが、他の症状はないようです。
離乳食の下痢について。汚い話が苦手な方はスルーしてください。
離乳食で下痢になることはあると思うのですが、食べて30分後に下痢になることはありますか?結構水っぽくてオムツから漏れました。考えられるのは30分程前に1週間ぶりに豆腐小さじ1(まだ2回目)を食べたくらいで、昨日は食べなれた野菜とお粥とシラス小さじ1しか食べてないです。お出掛けも近くのスーパーしか行ってません。
下痢の場合、病院にすぐいった方がいいのでしょうか?それとも様子見ですか?まだ食べて1時間で、他に症状は出ていません😥
- はなはな♪(6歳, 8歳)
コメント
mama
じゃがいもあげてませんか??
うちも食べ慣れたものばかりのときに考えてみたら、じゃがいものときに下してました!
じゃがいもは皮をむいてから水に付けておかないと中毒反応出ることがあるそうですよ💡
はなはな♪
ありがとうございます。じゃがいもは5日前なのでそれ以外かもしれないです…(^^;; 昨日は2回あげて、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、シラス、お粥、ブロッコリー、とうもろこしBFをあげました。今朝も豆腐以外は同じような食材です。
下痢はどのくらいで病院いけばいいのでしょうか?