サプリ・健康 口唇ヘルペスになり皮膚科を受診しました。アラセナーA軟膏を処方された… 口唇ヘルペスになり皮膚科を受診しました。 アラセナーA軟膏を処方されたのですが、皮膚科の先生は「授乳はしないで」と言われ、処方してくれた薬剤師さんには「塗り薬だから授乳しても大丈夫」と言われました。 完母なので、出来れば授乳したいのですが……。 授乳中にアラセナーA軟膏を処方されたことのある方、どうしたか教えていただけると助かります。 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 1 授乳 完母 授乳中 夫 先生 口唇ヘルペス さっちゃん(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント いちご大福@ 少しお年をめした先生だとどんな薬でも授乳ダメとか言われますよ。実際授乳中断するほどの薬はそんなにないと思います。出産した産院に電話で確認すると良いですよ。 12月18日 さっちゃん 返信ありがとうございます! 出産した産院に電話しましたが、「産院が診察して処方した訳じゃないので分からない」と言われてしまいました(´;ω;`) まあそうですよね(´;ω;`) 12月18日 いちご大福@ えー!うちの出産した産院は先生に確認とってくれますよ😅不親切な病院ですね😱 12月18日 さっちゃん もう一度産院の助産師さん直通の方にに電話したら大丈夫との回答が得られました! 一回目は事務の方だったみたいなので、それでですかね? いちご大福@さんのおかげで不安が解消できました! 本当にありがとうございました!(´,,・ω・,,`) 12月18日 いちご大福@ 解決してよかったです😊グッドアンサーありがとうございます‼️ 12月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
返信ありがとうございます!
出産した産院に電話しましたが、「産院が診察して処方した訳じゃないので分からない」と言われてしまいました(´;ω;`)
まあそうですよね(´;ω;`)
いちご大福@
えー!うちの出産した産院は先生に確認とってくれますよ😅不親切な病院ですね😱
さっちゃん
もう一度産院の助産師さん直通の方にに電話したら大丈夫との回答が得られました!
一回目は事務の方だったみたいなので、それでですかね?
いちご大福@さんのおかげで不安が解消できました!
本当にありがとうございました!(´,,・ω・,,`)
いちご大福@
解決してよかったです😊グッドアンサーありがとうございます‼️