最近吐き戻しが増えて心配。熱はないが受診すべきか悩んでいる。同じ経験した方いますか?
最近吐き戻しは落ち着いてきてたんですが、ここ3日ほど前より吐き戻しが増えました。おっぱい飲むたびにすぐにミルクを吐き戻し時もあれば、1〜2時間後に透明な胃液のようなものを吐き出すこともあります。1回少量なら心配ないとは思うのですが、量も多いような気もするしミルク飲んだ後2.3回吐き戻しします。ここ3日ほどはずっとこれの繰り返しです😢おっぱいの量も少し短めにしても吐き戻しは変わらず、おっぱいではなくミルクに変えても変わりませんでした。機嫌はよくおっぱいもよく飲みますし、夜はよく寝ています。
土曜日には少し熱もあったので心配で受診しましたが、胸の音も悪くないし診断はできないと…また受診すべきか悩みます。
今は熱はありません。みなさんならすぐ受診しますか?😢
また同じような経験した方いますか?
- kotomama(8歳)
コメント

ルリ
私も同じです!😭
吐きすぎるから幽門狭窄症を疑ったけど小児科で、ゲップが下手なんじゃない??と言われてとりあえず様子見てます…

退会ユーザー
ウチもそうでした。
2〜3時間 経っても吐き戻してましたし、吐き戻す回数も多かったですよ。
とにかく 体重が増えていれば大丈夫みたいです💦
-
kotomama
病院いってみてもらったら、機嫌もいいし脱水はしてなさそうだからと。飲む量が多いのかもしれないとの事で、おっはいの時間短めにして様子みてみます😂
- 12月18日
-
退会ユーザー
私も少量を2時間間隔であげてました💦何も無くて良かったです😄- 12月18日
kotomama
うちの子、げっぷ出すのは昔から下手なんですけどそれても2ヶ月半から3ヶ月頭くらいは吐き戻し落ち着いていて…あげ方やげっぷの出し方も変わってはいないとは思うのですが😭様子見るってどれくらい見ていていいのか心配だし悩みますよね💦
ルリ
相変わらずダラダラ吐いてます(笑)
でも以前はドバッと大量に吐いてて便秘ぎみだったけど、今はダラダラ吐いてて毎日ウンチ出るようになったので病気ではないのかな?と…
体重が増えなくなったら病院連れていこうと思ってます!🏥
kotomama
念のため病院に行ってきました!飲む量が多くて吐いてるのかな〜と。飲む量減らして様子見て見ます😂
回答していただきありがとうございました!