yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
腱鞘炎になるママさんもいるぐらいです( ・◡͐・)‼︎
湿布は貼っても大丈夫です。
私は抱っこは、短時間の抱っこ+授乳以外は、腕と腰と肩が痛くなるので、抱っこ紐を使っていますよ‼︎
そうにゃん
腱鞘炎になる方もいるんですね!気をつけなきゃ(>_<)
首がまだガクガクですが、安定してきたら私も抱っこ紐を使ってみます!
ありがとうございました!
ゆーゆ
生後19日で既に腱鞘炎です(´・ω・)笑
湿布貼ってますが効いてる感じしないです。
長時間の抱っこになりそうな時は新生児から使えるスリングの様な抱っこ紐で抱っこしてます。
ひどくなったら病院に行った方が良いと思います\( *´•ω•`*)/
そうにゃん
腱鞘炎ですか(>_<)しかも19日なんて、つらいですね。
スリング良さそうですね!見てみます。
初めての子供で、抱っこしまくってましたが(^^;; ひどくなったら病院に行ってみますね。
穴子さん
私も最初の1ヶ月は腱鞘炎で抱き上げることが辛かったです(T∩T)しかし、いつの間にか治ってました!特に何もしてません(笑)もうすぐ4ヶ月になりますが、今は腰が痛くて大変です(笑)育児中はあちこちが痛くなって大変ですよねヾ(;´Д`●)ノ
あまり酷いようなら冷やしたり、サポーターやテーピングも有効ですよ!
クロちゃん
妊娠中からなぜか腱鞘炎で、今も続いています(>_<)
抱っこですが、横抱きだと、確かに手首が痛くなりがちかもです。
首が座って縦抱き出来るようになったら、重いけど、抱っこも楽になります(^^)
あと、2ヶ月くらいからは私もエルゴで抱っこしてました。
それでも、腱鞘炎は治りませんが…(>_<)
二児のママ
私もすでに抱っこで痛いですよ。長男なんて重たくてすぐおろしてしまいます。ベビーが寝た時にたまに長男が抱っこと言うので。夜泣きが酷く、抱っこばかりしてますが、抱っこヒモは過去に二回しか使った事がないです。基本抱っこ嫌いで、授乳ぐらいしか抱っこしません。
そうにゃん
そっか!大きくなると腰が痛くなるんですね(>_<)
手首の次は腰かぁ〜まだまだこれからですね。。
とりあえず冷やしてみて、サポーター見に行ってみます。
そうにゃん
妊娠中から腱鞘炎なんてつらいですね(>_<)早く治るといいですね。
確かに今は横抱きしかしていないので、手首に負担がかかっちゃってたんですね。
早く首座らないかなぁー。縦抱き出来るようになるまで、なんとか頑張ります。
そうにゃん
痛いですよね(>_<)やっぱりみんなが通る道なんですね。。
泣き虫なので、抱っこばかりしてました。
3歳だと結構重いですよね。筋トレでもしようかな(^^;;
コメント