※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、子どもの肌が全体的に乾燥していて、夜かゆがって掻いてしまいま…

2歳半、子どもの肌が全体的に乾燥していて、夜かゆがって掻いてしまいます💦

皮膚科では、他のこともあり、受診しましたが、保湿剤はまた次の時にと言われてしまい、処方されませんでした。

みなさんの通われている皮膚科では、乾燥だけでも保湿剤は処方されますか?
また、どんなお薬を出されているかもよければ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと小児科で処方してもらってます!
何かしらの炎症があればロコイドなどのステロイド、乾燥だけならヒルドイドです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、次またすぐ行くのでヒルロイド系などもらえないか聞いてみます。

また多めに処方してもらったりしてますか?何ヶ月おきに通われてますか?

皮膚科が常に混んでて、連れてくのも大変なのでまとめてもらいたいなと思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回28日分で出てますが、1ヶ月半くらいで無くなります!
    市販のものだとうちは二人ともすぐ乾燥してしまうので🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちも下の子は肌質が上の子とちがくてワセリンでもガサガサしてます😂

また相談してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出してもらえます!

ヒルドイド出してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構並んで待ったのにもらえなくてモヤモヤしてしまいました😂

少し多めだったり、まとめてもらったりとかはされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもやもやですね💦

次の予約までまとめて出してもらえます😌なので毎回かなりの量です💦

• 1時間前