※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

点滴をやめたら破水し、出産もあり得ます。

切迫早産で入院中です(><)昨日、点滴をしていた腕が痛かったので今日のお昼まで点滴をやめ内服薬で張り止めをしていたのですが、今日の明日の内診で子宮口が1cm開いていて破水もしていました。自分では、おりものが多いな?としか思っていなかったのでびっくりです!すぐに点滴に戻したのですが、看護士が言うには破水は止められないらしく今もちょろちょろと出てる感じはあります( ; _ ; )そのまま出産も有り得ますか?(><)

コメント

わかな

入院中なら聞いてみたらどうですか??

• 。

そうですね、明日診察があるのでその時にきいてみます!

• 12月18日
  • わかな

わかな

入院中なのですよね?💦💦

• 12月18日
anchovy

私も切迫で入院してました!
張り止めの点滴してましたが、夜中破水してそのまま出産でしたよ😰💦
破水してしまうとと感染の可能性が上がるので、妊娠の継続は難しいかと思います。

• 。

回答ありがとうございます!破水と言ってもおりものシートが濡れるくらいの量なので、どうなのでしょうかね(><)明日お腹の赤ちゃんのエコーを見るのでその時にまた羊水がどうなってるか聞いてみたいと思います(><)

• 12月18日
のん

先生の方針にもよると思います😣
私が働いてた病院では20週台で破水した方も正期産まで持った方もいれば、次の日に出産になった方などさまざまです。
破水したことによって子宮内感染のリスクも上がりますし、採血結果や内診結果、NSTの結果や赤ちゃんの成熟状態などなど…複数の先生が話し合いこれから決めて行くかと思います。
1日でも長くお母さんのお腹にいれますように。お祈りしています😢💓

• 。

回答ありがとうございます!やはりそうなのですね(><)
    担当の先生は、あと1、2週間お腹に居てほしいねって言っていたのでもしかしたらそれまではもたせるかもしれないですけど、今日は先生が忙しく内診しか出来なかったので、明日赤ちゃんの状態を見て決めるかもしれないので、明日に備えようと思います(><)

• 12月18日