にゃんすけ♥︎
野菜などは
あげてないんですか?
退会ユーザー
野菜や果物はあげてないんでしょうか?
ぴょり
1回食で他の食材はあげてないんでしょうか?1回食の時点でおかゆとお野菜やフルーツはあげても大丈夫なんですが…。
ぷーさん
お粥をあげてから一週間後くらいに野菜を食べさせて大丈夫ですよー!
-
こぶたのまま
そうだったんですね!
全然わかんなくてお粥しかあげてませんでした💦
これからちょっとずつあげてみようと思います😓- 12月18日
-
ぷーさん
野菜はじめて一週間後くらいにはタンパク質もオッケーです‼︎
いっぱい食べてくれるといいですね!(^^)- 12月18日
-
こぶたのまま
ご丁寧にありがとうございます😭
慣れるまでは大変かもしれませんが頑張ります!- 12月18日
-
ぷーさん
いえいえ、少しずつ頑張って下さい😊
- 12月18日
みーにゃ
お粥あげて1週間くらいしたら、野菜のペースト、それからまた1週間したらタンパク質を増やしていけますよ❣️
市で離乳食のパンフレットや説明など保健師さんとかからあったかなと思います💦
-
こぶたのまま
そうなんですね!ありがとうございます😊
離乳食教室行ってなくて一応離乳食の本は買ったんですがメニューとかしか載ってなくて💦- 12月18日
-
みーにゃ
そうですよねー離乳食の本ってメニューが多いですよね💦
離乳食の進め方をネットとかで見てみた方がいいですね(о´∀`о)
せっかく食べてくれるようなので色々食材あげてみてください❣️
月齢によってあげても大丈夫な食材とそうでないものも、ありますからね😊✨- 12月18日
-
こぶたのまま
そうなんですよね💦
ネットも見てみます!
ご丁寧にありがとうございます💖
頑張ってます!- 12月18日
ひまわり
急いで2回にしなくても、野菜やタンパク質になれてから2回にしてはどうでしょうか\( ˆoˆ )/?
コメント