コメント
30
タバコ臭すごいオバさんとかいると、席移動しますよー
あ
風邪ですかね😭
私も同じ立場なら席移動します!
態度悪いとか思われても
構わないです(・∀・)笑
前に西松屋でスゴイ咳ゲホゲホで
マスクもしないパパらしき人が
買い物してて、目の前で
嫌味っぽく袖で自分の口押さえちゃいました🤣笑
-
SoRa
風邪だと思います🤧💦
なのに薄着とか…オシャレ優先より完治優先にして欲しいです( ;´Д`)
妊婦さんや新生児多い所では風邪の方は是非別場所で待機をお願いしたいですよね。・゜・(ノД`)・゜・。- 12月18日
しゅか
わーそれは勘弁してほしい😭
私の行ってた病院は珍しいことに女性しか入れないところで、そういう心配はなかったですが...妊婦にとってはただの風邪で済まない可能性だってあるんですから本当にやめてほしいですね!
-
SoRa
そうですよね…
総合受付にタリーズもスタバもあるんだからそっちで待つ事も出来るのに…本当勘弁して欲しいです( ;´Д`)
周りに迷惑かけてまで見たいかエコー…。・°°・(>_<)・°°・。
女性だけって珍しいですね‼️‼️
ちょっと羨ましいです🤰- 12月18日
麦夏ママ
いや 。いいと思います。
よくそういう方いますよね〜…迷惑。
-
SoRa
ありがとうございます(;ω;)
一緒に説明受けたり、エコー見たいのかもしれないですけど、迷惑だと思っちゃいますよね(つД`)ノ💦
完治してから来て欲しいです( ;´Д`)- 12月18日
-
麦夏ママ
エコーみたいのはわかりますけどね…
他人に迷惑かてでもみたいなんて
非常識の一言てすよね。
助産師さんとか一言声かけて欲しいですよね。そこまで望んじゃいけないかもですけど…
妊婦はそんな簡単に薬飲めないですから。。- 12月18日
-
SoRa
そうなんです…妊娠してなければここまでは思わないんですけどね…🤰
診察室内で先生と看護師さん達から一言釘刺されて欲しいです👨⚕️👩⚕️
ご本人達は迷惑とか思ってないんだろうなぁ…と、思ってしまいます(-_-)- 12月18日
退会ユーザー
お席移動して全然良いと思います‼️
その旦那様の奥様も旦那さんの症状わかっているはずなのに。。周りの妊婦さんにも気を使って欲しいところですね😅
私の通っている産院は小さく混み合ってるので、自分の旦那さんには付いてきて貰わないです。。。付いてきたとしても立って貰います!!
-
SoRa
奥さんも勿論マスクしてて、完全装備でしたが、風邪ウイルステロは勘弁して欲しいです( ;´Д`)😷
自分達だけフル装備でもしゃーないでしょうに(/ _ ; )
でも、何故か旦那さんが薄着で…アウター着ろよ‼️って感じです_| ̄|○
ただでさえインフル流行っててる中の病院怖いのに…🏥
私は大学附属総合病院だからか、付き添い多い気がします👫- 12月18日
Sara
移動しちゃいます。。風邪ひいたら、こっちは、薬飲めないし😨💦💦
あとは、検診でこの前行った時に、待合いの席がいっぱいで、立って待ってなくちゃいけなくて、付き添いの旦那さんが、どかーんって座ってると、んっー??って感じてしまいました😒
-
SoRa
やっぱ移動しますよね…。
妊婦検診に来て知らない旦那から風邪移されるとか、あり得んです(ㆀ˘・з・˘)
あー‼️たまにいますよね…。
旦那さんが堂々と座ってたり、荷物横に置いて椅子取ってたりで、妊婦さんが座れない場面見ると
はい〜❓💢∑(゚Д゚)
どけよ‼️どかせよ‼️
と、思います。
配慮して欲しいです( ;´Д`)- 12月18日
♡♡♡
最近旦那さん連れ、多いですよね^^;
座る場所もいっぱいなのに妊婦が立って旦那さんが座っているという可笑しな状況にも出くわしました。
見る人がいない上の子を連れてくるとは話が違いますよね…。
自宅待機しててほしいです^^;
席、移動して問題ないです🙆
私なら風邪の旦那は来させません。
非常識なご夫婦…。
-
SoRa
旦那さん連れよく見ますね👫
付き添いは良いけど、最低でも健康体を連れて来て欲しいです…(´;Д;`)
その夫婦はマスクしてるけど、してない妊婦さんに対しての風邪ウイルステロだという事を自覚して欲しいです👾🤧💦- 12月18日
ガメラ
ママもベビーも自身が守るしかないので、席を移動して良かったと思いますよ😊周りに気をつかえない方、結構いますよね。タバコの臭いさせてたり、妊婦さんが立ってるのに、他の旦那さんが席を譲らないとか。マナーは守っていただきたいですね😤
-
SoRa
エコー見たいのかもしれないですし、なかなかタイミング合わないのかもしれないですけど…健康体になってから来て欲しいです( ;´Д`)
タバコ臭の方や妊婦立たせて堂々と座ってる方なんかは来て欲しく無いですし、奥様も一言言うべきかと思いますし…最低限のマナーは守って欲しいですよね…(ㆀ˘・з・˘)💧- 12月18日
結優
マスクされてるなら私は気にしないです。最低限のエチケットは守られてるので(^^)
マスクもしてないなら、オイオイ流石にそれはないやろ(;´Д`)って思ってしまいますが…。
-
SoRa
心が広くて羨ましいです( ;´Д`)
流石に隣で咳とか、鼻すすられると…私は無理でした(´;Д;`)- 12月18日
あや
全然いいと思います!
必要なら受付のお姉さんに言ったりしても
しょうがないかと🤔🤔💭
この風邪とか流行る時期に妊婦さんが
体調壊すなんて良くないですから!
車で待ってるとかその日は付き添わないとか
周りの事考えて欲しいですね💦
-
SoRa
妊婦検診に来て全然知らない男性から風邪移されるとかあり得なさすぎて…(´;Д;`)
ここは妊婦さんばかりなので特に男性、付き添いの方には配慮して欲しいです…(ㆀ˘・з・˘)💦- 12月18日
ことみ
マスクをしてるなら私は良いと思います...。
私はいろいろ事情があり出来る限り付き添い有りで検診には行くように助産師さんから
言われています。なので旦那には毎回休みを取ってもらい付き添ってもらっています...。
私も出来る限り風邪は引きたくないので
買い物でも検診でも人混みの場所に行く時には予防でマスクをするように心掛けています。
-
SoRa
諸々の事情があるかとは思うのですが、私自身、真横で明らかな風邪の咳をされる事に嫌悪感を持ってしまったのは事実です。
私がマスクしてても、相手がマスクしててもやはり、リスクは回避したいと思うので。
心が狭いのかもしれないですが…。
ご意見ありがとうございましたm(__)m- 12月18日
SoRa
分かります‼️
私も悪阻MAXの時にタバコ臭する人から逃げました( ;´Д`)💧
付き添いの方はちょっとそういう所配慮してもらえると助かりますよね(´;Д;`)