コメント
ゆん
飲んでましたよ(^^)
医者もきちんと理解されてると思いますので安心して受診されて良いと思います♩
☆★
内科で安定期までは薬飲まない方が言われてうがい薬が出ましたが、うがい薬も抵抗があり、使わなかったです💦💦
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですか(>_<)
風邪はしんどいんですが、心配も嫌です(´;ω;`)- 12月18日
-
☆★
私は飲まないで治るまで暖房かけて、厚着して身体暖めて治しました❗
自己責任になってしまうので飲まないのが1番安心かと思います🌷😊- 12月18日
-
はじめてのママリ
咳がつらく、お腹に力が入ってしんどいんです(´;ω;`)
たしかに、飲まないのが安心ですよね……。ありがとうございます!!- 12月18日
-
☆★
そうなんですね💦💦
みかんやヨーグルト食べたりした方が良いかもしれないですね💦💦- 12月18日
森の人
内科の先生でもわかりますよ。。
熱あるなら妊婦でも飲めるカロナールとか、処方してくれます。
-
はじめてのママリ
熱はなくて、咳がつらいんですが(>_<)産婦人科で診てもらえると思っていたので心配になってます。
- 12月18日
ma
基本漢方とかになると思います!診察してもらう際に妊婦ということを伝えれば大丈夫ですよ😌心配でしたら薬剤師さんに確認してみると教えてくれます!わたしの行ったところは、わざわざ本を出して説明してくれましたよ⭐︎
ちなみに、飲める薬は多くないと思います。漢方が多いですねー!副鼻腔炎になったときは、耳鼻科によくある薬を鼻で吸うようなこともできませんでしたし、よく効く薬も影響あるからと貰えませんでしたが漢方は貰えましたよ!咳が酷くて喘息と診断されたときは吸入?吸う薬は害はないといわれ処方されました!
-
はじめてのママリ
漢方でも、少しは効くなら飲んで害がないならいいかな。
とは思うんですが(´;ω;`)
産婦人科に電話して、診てもらえるとおもっていたので(´;ω;`)
妊娠後期だと、飲める薬もあるんではないかと思うんですが、10週は飲んではいけないのかな……。と思ってます(´;ω;`)- 12月18日
-
ma
漢方は大丈夫ですよ!実際飲んでいましたが元気に生まれてきました😌わたしも産婦人科で診てもらえるものだと思っていたのでうちでは診れませんと言われ驚きました(笑)でも、ここの病院はうちに通ってる妊婦さんも行ってるし、信頼できるよ〜と教えてもらった病院に行きました!
正直咳くらいで病院なんて行かなくていいかな?…と思っていましたが、産婦人科で咳はお腹張ったりして赤ちゃんには良くないと言われたので病院行ってよかったと思います!
また、副鼻腔炎になったときはもともとただの風邪でしたが放っておいたら副鼻腔炎になってしまいにおいも味もわからなくなるし、頭痛は酷いしで本当に辛かったです。漢方飲み始めて2週間ほどでやっと元通りになりましたが、もっと早くから行っていればよかったと後悔しました😰
インフルやノロ、胃腸炎など色々流行ってる時期なので、naaさんの症状により判断して行けばいいと思います。- 12月18日
-
はじめてのママリ
病院に行ってきました!!
たしかに、咳をしすぎて
すでに腹筋が筋肉痛です……。
内科に行くと、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセルというものを処方されました。
しかし、ネットで調べてみるとあまり妊婦にはよくない
みたいな事が書かれてあり飲んで大丈夫?!と思ってしまいます。
また、薬剤師から出される時にこの漢方は大丈夫ですか?
と聞いても、先生がこれでと言ってるんで大丈夫だと思いますよ〜。だけでした(´;ω;`)- 12月18日
わかな
産婦人科だと風邪の症状があると嫌がられる場合がありますよ。
以前皮膚科に行って治らず、産婦人科行きましたが車で待機、先生が来てくれて車で受診という流れでした。
基本的には赤ちゃんのことでなければ、それぞれの症状に合わせた病院にかかった方がいいと思います。
妊婦なのでと伝えればそれに合わせて処方してくれます。
また後期に入れば薬が飲めるとの認識があるようですが、頭痛薬などは中期以降飲めなくなったりします。
うがい薬もだめなやつがあったりするようなので、
病院にきちんとかかって処方箋もらった方が確実だと思われますよ。
この時期風邪かかるとしんどいですね😞
お体大事になさってくださいね〜!
-
はじめてのママリ
そうですよね。この時期だと、他の妊婦さんに移って蔓延する可能性もありますもんね(>_<)
妊婦と伝えたところで、ちゃんと飲める薬を処方してくれるのかどうか心配です(´;ω;`)
初期は、飲めないと思っていましたが……。そうでは、ないんですね(>_<)
全然知らないので、薬を飲むのも不安で(´;ω;`)
ありがとうございます!!(^^)
仕事もしているので休めないのでしんどいです……。- 12月18日
-
わかな
自分だったら健診に行ってごほごほされてると少し嫌ですからね💦💦
そんなに心配にならなくて大丈夫ですよ。
風邪放ったらかしとか、
市販薬をネットで調べて独断で飲んだりするより全然大丈夫です。
あまり神経質になるとこれから始まる体の不調に心がついていかなくなりますよ。- 12月18日
-
はじめてのママリ
前回の検診で、マスクもせず
ゴホゴホ鼻水ズルズルの
人がいました(´;ω;`)
嫌でした💦
放っておくと良くないし、腹圧などもあまりよくない
みたいなので(´;ω;`)
コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセルというものを処方されましたが……。
自分で病院に行ったのに
飲むのが心配です(>_<)
結構、神経質なので
食べ物1つ、飲み物1つでも
いつも悩んでます(´;ω;`)
ほんと、心がついていかなくなりそうです。- 12月18日
わかな
一つ一つ気にされていたらほんと心がついていかなくなって、マタニティブルーになりますよ😭
病気のこと自分ではわからないから病院があって、お医者さんがいるんですよ。大丈夫です。
気にしすぎてると世界が狭くなりますよ〜💦💦
-
はじめてのママリ
ほんと、マタニティブルーになりそうです。いや、もうなってるかもしれません(´;ω;`)
そうですよね。
自分じゃ、市販の薬とかも
飲んでいいものあったとしてもわかりませんしね……。
ありがとうございます!!- 12月18日
はじめてのママリ
飲まれてたんですね(>_<)
妊娠後期になれば飲めるみたいなことを聞いたことがあるので10週で薬を飲んでも大丈夫なのかな……。と(´;ω;`)
ありがとうございます!!