※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子供の計画と仕事の続け方に悩んでいます。30代前半で2人目・3人目を妊娠出産された方、年齢で困ったことはありますか?急いだ方がいいでしょうか?

今後の子供の計画と、仕事の続け方で迷っています。30代前半で2人目・3人目を妊娠出産された方、年齢で困ったことはありませんでしたか??
やっぱり急いだ方がいいんですかね?😭

コメント

みおまおママ

私は30歳で長女を、33歳で二女を出産しました。
若干、体力が・・・って感じですが、大丈夫ですよ🎵
二女の妊娠のときは、家から会社が遠く長女の保育園からの呼び出しのときに大変だったのもあり、退社してしまいましたが、近場で近々パートでも探す予定です。
私の周りのママたちは、ずーっと同じ会社に勤めている人もいますし、子供のために休みが取りやすい会社や自宅から近い会社などに転職したりしています。
あまり焦るのもよくないと思います。
自分のからだ優先で😁
欲しいと思うほどできなかったりするので。(私がそうでした。)
できたらいいなぐらいに思っていたら妊娠できましたよ✨

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そして、お優しい言葉嬉しいです!😭
    そうですよね…子どものために仕事を変える覚悟が必要ですよね…💦今やってる仕事は、実家の助けなしでは子育ては到底無理な仕事なので😢
    二人目も焦らず、きっといい時に来てくれますよね✨☺️なんだかほっとしました♬*゚ありがとうございました💗

• 12月18日