コメント
COCORO
同じ頃は一回のみで200作ってました【本人は半分くらいしか飲まなかったですけどね】寝る前にあげてました😆
それ以外は麦茶を飲ませてます♡
ミルクより御飯大好きなので😜離乳食後につくってもお腹イッパイで飲んでくれずでした🤭
退会ユーザー
離乳食の後(食べる量が少ないなら200)、おやつの時間200ですかね🤔
うちの子は離乳食しっかり食べてたのでおやつの時間に200のみでした!
-
ベビさよ
寝る前はなしですか?
保健センターでは離乳食後に授乳、後15時と寝る前に200㍉ずつと言われたのですが多いですよね?- 12月18日
-
退会ユーザー
寝る前は 麦茶です!
ミルクで寝るって習慣つけてしまうと 卒乳しにくくなるので😅
離乳食後欲しがらないなら必要ないと思いますし、寝る前もうちの子は6ヶ月頃から麦茶にしてます!
10ヶ月ならもうミルク飲まない子もいますし、飲まないなら飲まないで必要ないと思いますよ😊
気になるならおやつの時間にフォロミ飲ますとかでいいかなって思います🤔- 12月18日
ベビさよ
うちも大抵完食なので授乳もしてないんです。しても飲まないし…。
15時と21時頃に計400弱くらいで今行ってますがこれに離乳食後まであげてたらお腹すかないよなと💦
ちなみに体重は普通くらいですか?
COCORO
10ヶ月のときは
70センチで8キロでした
11/6時点で73センチの9.3キロでしたよ!
今日測りにいく予定なのでたのしみです。最終的にはミルク卒業なので減らして牛乳への移行にしてみては??御飯食べてくれたが助かりますよね😜
ベビさよ
じゃあ体重もそんなに変わらないので大丈夫そうですね。
わざわざ見ていただき、ありがとうございます。
体重増えてるといいですね。
私も1歳過ぎたら牛乳へ移行していくつもりですが上の子が1歳半くらいまで飲んでくれなかったのでうまくいけばいいなと思っています。
COCORO
料理に入れたりしたらいーよと栄養士さんには言われて私も苦手だし、子どもも苦手みたいで料理にたまにしか入れれてないです😜