※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kawa♥saki
妊娠・出産

最近おりものが増えて、色や状態が気になります。病院に行くべきか、妊娠週数で変化するのか知りたいです。

最近おりものが増えました。色は黄色い粘着質のようなモノです……。
これは拭ききれてない尿?なのか、、、
何か炎症のようなもので病院いったほうがいいのか、、、
ニオイは不快な感じは無かったとおもいます。
今検診が1ヶ月ごとなので気になり投稿してみました。
皆さんおりものって(色や状態)どんなものなんでしょうか🤔💦
妊娠週数によって変化とかありますか?

コメント

しゅしゅママ

私も妊娠しておりものが増え色も黄色っぽくなりましたが、検診でカンジダになってると言われ今も繰り返してます😭🙌気になる様でしたら、検診待たずにおりものが気になると言って受診された方が良いと思います!何もなければ安心しますし、カンジダであれば痒み等も出てきて気持ち悪いと思うので😊

• kawa♥saki

kawa♥saki

今まで膣内気になってティッシュで拭いてたり、紙挟まってたらいけないと(笑)良く洗ってたりしたのが、いけなかったのかな😅
    まなさんくらいの週数だと腹部エコーだと思うのですがお股みてどうやってカンジダだと判断してもらえたのですか?😊
    (おりものシート見せるわけにもいかないとおもいますし😳💦)

• 12月18日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

洗い過ぎは良くないみたいです〜😵私もおりもの気になって毎日石鹸でよく洗ってたんですが、たまに石鹸使って洗ってその他はお湯で洗い流す程度で良いみたいです!!おりものの判断は膣エコーで診てくれますよ😊🙌おりものの色とか量が多い事伝えたら必ず診てくれます😆✌️

• 12月18日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

以前白いねっとりついてたのでフキフキしたくなってしまって😂もはや溶けたペーパーなのかサッパリでして😳💦
    洗いすぎもだめなんですね💦
    続くようでしたら診て貰おうと思います。(´^ω^)✨

• 12月18日
ちよ

私も妊娠してオリモノ増えました💦
毎回お薬と消毒してもらってますが、オリモノが黄色っぽくなった時に膣カンジダになってました。
私の場合痒みはなかったので、痒みなくてもなる場合もあるようです。
続くようなら受診をお勧めします(>_<)

• kawa♥saki

kawa♥saki

増えたとは私と同じ週数くらいの時ですか?🤔最近ふと、気になった感じです。おりもの変わってきたなぁと。因みに私も痒みないです。

どうやって伝えたらカンジダか調べてもらえるのでしょうか?😊

• 12月18日
  • ちよ

ちよ

26週の検診でカンジダって言われました💦
    水っぽいオリモノがたくさん出たって話をしたら調べてくれましたよ。
    オリモノが多いのでカンジダが心配なのて調べて欲しいって言えば調べてくれると思います😊

• 12月18日
  • ちよ

ちよ

オリモノは妊娠初期から多目でした(>_<)

• 12月18日
みい

私はずっと、黄色やクリーム色のオリモノですよ❗️ひどいかゆみがあって病院行っても、オリモノに菌はなく、オリモノシートによるかぶれでした。。。

• kawa♥saki

kawa♥saki

受診した時にはおりものの付着したのから検査してもらう感じなのですかね?
    何でもないという回答もなんだか安心できます😊

• 12月18日
  • みい

みい

いえ、内診して綿棒みたいのでチョンってされたのでオリモノ検査したんだと思います!

• 12月18日
黒プー桜

現在切迫早産と炎症で入院中で30週です(´O`)
妊娠してしばらくして黄色っぽいオリモノが増えて不思議に思ってたんですが…
妊娠したのが原因かなって思ってたら炎症で緊急入院になりました(´・ω・`)
心配だったら直ぐ病院に相談した方がいいですよー!

• kawa♥saki

kawa♥saki

妊娠初期~最近まで黄色かったということですか?

量とか質とか痒みの有無、異変などありましたら教えていただきたいです😌!!
    あとどうやって炎症見つけて貰えたのかも教えて下さい(;>_<;)

• 12月18日
  • 黒プー桜

黒プー桜

いえ、妊娠中期から後期にかけて突然オリモノが増えた感じですね(´O`)
    量は、一瞬漏らしたんじゃないかなってくらいドバっと出る事が多かったです…
    質は、ペースト状だったりネバネバしてたりですね⸜( ⌓̈ )⸝
    痒みなどはまったくなかったです!

もともと切迫早産で発覚した日の朝に腹痛とお腹の張りが頻繁だったので…
    ちょうど妊婦健診の日だったのもあって先生に調べてもらって発覚しましたよヽ(´ー`)ノ

• 12月18日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

回答ありがとうございます_(.. )_
    思ってるよりもたくさんおりもの出るんですね( ゚д゚)

丁度検診も近付いてるので様子診て伝えようと思います。
    私も重度の悪阻で入院した際、切迫の妊婦さんに会いました。
    張り止めの点滴してもなかなか良くならない日が続くようですが無理なさらずにお過ごしくださいね😄

• 12月18日
  • 黒プー桜

黒プー桜

ありがとうございます(´ω` )
    お互い無理しないで元気な赤ちゃん産みましょ( ・ㅂ・)و ̑̑

• 12月18日